潼南论坛

搜索
猜你喜欢

游花岩古镇,采花岩蜜梨【李建】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

三月花,七月果,常忆夏日梨园通幽,梨树荫翳蔽日,身手敏捷步入飞,倒挂枝头摘梨的孩童岁月。又是一年瓜果飘香的季节,在紧张的工作之余,欣闻潼南区,花岩镇2015年7月18日,首届花岩采梨旅游节,盛情登场。

日历翻到7月18日,我们便收拾心情,带着回忆的憧憬上路,这不也是另一种田园的烂漫。晨曦下的几滴雨露,不刻意却又恰到好处地点缀了一场盛夏与不可求的温凉,镇政府的热情和细心,让我们在旅程间有了一种心灵的休憩与安宁,乡镇到时因为我们这些满载而来的客人,更显热闹起来,这种热闹在每一张笑脸上映射而出的是一种更近乎繁华而非喧嚣的盛情。花岩古镇梨园在一路迎风飘扬的彩旗中向我们初展笑颜,一望无际的绿荫,在微风的爱抚中,频频招展着略显佝偻的身技,一如这片土地和人民的厚重与温情。

行驶在这绿意葱浓的梨区,驾驶员心照不宣地放慢车速,啧啧称赞的欣赏着这片浸染着生机、希望、丰收、喜庆、盛情的梨园之余,在心中默默地感受着这天然氧吧的恩赐!挣脱一个连公园都略显奢侈的都市,只有这里,我们才敢放纵我们的贪婪!如果梵高送我一幅,我想:“我当原是这片润泽我们的是古镇梨园,除去向日葵的盛情,她敞开了一处我心灵的港湾。”

俗话说:桃饱人,杏伤人,金顶谢花梨滋人。恣意于林里果园,圆润金黄,异香扑鼻,细细品来,汁浓香甜,酥脆爽口,尝一口,等觉神清气爽,不愧为“气压白果弱”的盛名。嬉戏游步间,想再来一个,无奈,三梨下肚,欲瘾未尽之!上好的养身滋补佳品,花岩蜜梨!

留恋景色无归意,闹市喧中终需还!临东之际,赋诗一首,谨献给这片拥抱我们的花岩古镇梨园,淳朴的乡民和盛情的花岩镇人民政府!

《 古镇花岩梨园情》

花岩古镇蕴厚重,万亩梨园景连景;
                                                                        倒挂枝头莹欲滴,信于嚼来清神气;

金顶谢花沁人脾,游步绿浓心安逸;
                                                                        顿悟喧中陶潜醒,流连此中无去意。

不错。游子在外心系花岩,思乡怀乡之情浸润于字里行间。

您太有才了:handshake

有同感哈

梨好,桃李也不错啊,我就喜欢桃子,我姐喜欢李子;P

我舍能佛 发表于 2015-7-20 08:00

问好,:handshake

我舍能佛 发表于 2015-7-20 08:00

问好,:handshake

有才不敢当,打酱油的。:lol

好梦迷人 发表于 2015-7-21 18:31
梨好,桃李也不错啊,我就喜欢桃子,我姐喜欢李子

一样的感觉,我也一样,梨子、桃子、李子我都喜欢

可以在“神”方面再深化一些。