潼南论坛

搜索
猜你喜欢

黄水避署兼钓鱼初体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次到石柱县黄水镇避署。拢石柱县城那天,虽然仍是大太阳,但吹来的风是凉的,感不到有好热。汽车往黄水进发是开了空调的,但车子爬到半山腰,就关掉空调开窗用自然风,凉风阵阵,很舒服。在黄水住的农家乐(包吃住)。这段时间,常到镇上闲逛,感觉镇较大,街道也多,有很多漂亮的居住小区,有美丽的公园及大剧院,特别是月亮湖水上游乐园风景超好,游人很多。在黄水,你看不到电扇,每天就象秋天,早晚得穿2件衣服。当然,作为钓鱼迷,我仍非常关注这儿的野钓状况。我看见当地钓友多在月亮湖钓参子,他们用点竿(有点象用海竿方法)钓。较特别的是最前面不是爆炸钩,而是一个小园筒,里面装饲料,再用一米多长的钓线,捆上6~7只小鱼钩(空钩不上饵),不断拋投、、、、、、偶尔能钓上一条小参子。我问了一下他们,为啥不底钓鲫鱼,鲤鱼?他们说,月亮湖主要作为游船用,湖中几乎不放鱼苗,所以很不容易钓上鲫鱼。我有点不信,就约上钓友到月亮湖去钓了几小时,确实,只钓上几个麻参(老太婆)及两条白参。听说不远处还有个太阳湖,(有许多外地人爱到那儿钓鱼玩)又坐潼南钓友的车,今天上午专门到太阳湖去钓了一上午,结果,三个人钓了2条鲫鱼一条白参。内心深有感触:我们潼南钓友经常叹息鱼不好钓,当我看见这儿的钓友每钓上一条参子或麻杆参,脸上那股高兴劲,就发自内心的赞叹:相比之下,还是咱潼南钓鱼的条件好。
;P;P;P;P;P;P;P;P;P

;P;P;P;P;P;P;P;P;P

老爷子好潇洒

登录/注册后可看大图

啥潇洒哟?都七十岁的人了,关心关心自己身体,想再多活些年,看咱潼南一年比一年发展变得更漂亮、、、、、也不枉此一生。哈哈!

为老爷子点赞{:325_267:}

在黄水的潼南人不少,我在街上碰见几个,但人家不认识我。唉!、、、、、、