潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我曾去过的钓场一一铜粱县甘家水库

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直自今日,这个钓场到底叫啥都没搞准确,当时有叫甘河坝的,有叫甘沟河坝的、、、、、。从潼南去,要经过田家一一王家(及铜粱的维新)一一甘家水库,全程约30多公里。可能十年前,我第一次随县城钓友乘中巴客车到那儿去钓鱼,车内挤了30多人,巷道上都站满了人。天还没亮,车到水库堤坝处,人们蜂涌下车,熟悉地形的钓友打手电筒,斤斗扑爬的快速前行抢占好钓位。而我是第一次去,又没带电筒,只得等天亮了后到就近处找了个钓位。记得当时该水库是被人承包了的,我们每人得交2元的钓鱼费,而从铜粱来的钓友每人必须交20元的钓鱼费,
我很不理解,后经当地人说,你看嘛,这些人背的芭笼有你们的十个大,手上拿的不是钓鱼竿,是抬钓竿,他那东西一用起来主要:封锁:一条水湾。每人每天要钓几十斤鱼,承包老板内心很无奈。从那时起,我第一次知道了还有用抬钓(过河钓)方法钓鱼的。当我钓上一条一两左右的鲫鱼,高兴的将其放入小芭笼时,在旁边看的一个老农对我说:这么小的鱼你都要呀?我们当地的只要三两以上的、、、、、当天,我钓得2斤多鱼,在返程的车上,看见有很多钓友不但芭笼装满了鱼,而且还用网兜装了些鱼。经闲聊得知,他们沿水边走了很远,在什么李家湾那一带去钓的。后来那段时间,潼南钓友特爱前往甘家水库钓鱼。有一次,除很多骑摩托车去的外,县城出动三辆中巴汽车,装了100多钓友去,我和二十多个钓友在接龙桥等,接果挤不上去了(也是当天,有个我熟识的一个钓友在县车队挤上车时,不慎跌下来,肋骨断了几匹,在医院住了几个月院)。真的,那时在甘家水库钓鱼,水平高的或运气好的,每次都有十斤或二十斤以上的鱼获,一般钓友钓三、五斤是较稳当的,(鲫鱼普遍较大)有年(打谷子季节),我用谷惠钓,由于钓竿没安车盘,大鱼将我1.5号鱼线都打断了。但由于潼南、铜粱、合川等地钓友不间断的垂钓,每次的鱼获逐渐少了。我们就改变路线,乘车到水库尾部,然后乘船到那一带找钓位、、、、有一次,我在一个小弯钓鱼,要很久才钓一条,而对面那个钓友,一会钓一条,很快又钓一条、、、、、忍不住了,就夸他是高手,又问他是那里的,、、、东拉西扯,最后问他是用啥子钓的?接果,他用塑料口袋包了点虫送给我,说你用线虫钓下试试,、、、、果然,这东东比蚯蚓钓鱼效果好许多倍。再往后,这个水库的水质变差,鱼越来越难钓。再再后来,该水库无人承包了,人们釆取各种手段肆意电鱼捕鱼,我最后那次去,钓了二斤多还算钓得
我7年前去过,叫甘坝子水库,对吗?

:lol