请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[已解决] 我们吃的水质难道就真的那么差吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近期潼南开了好几家净水器,我想请问的是我们吃的水,真的就像他们检测出来那么让人恶心吗?
5楼的解释有道理。需要说明的是,水是无色,无味,透明的液体。如果水有色,有味就是说明这水里面有其他物质。比如烧汤,那汤就因为我们放了很多调味剂进去变得有味道。水龙头放出来的水我们把它叫"原水"。(真正的原水是江河水,地下水)如果有味道,我们就要考虑是些什么东西?你可能认为自来水是经过自来水厂处理了的,没有错,问题是你要知道自来水厂是怎么处理的,一根管道送水,要满足数千万人吃和用,你认为是我们国家的自来水厂处理得好吗?冲厕所的水和吃的水来自于一根管道,稍微想想就知道那是送的什么水。
地下水取出来就饮用,没有经过卫生部门检测,只要取出水我们就高兴,就饮用,可以想象你的生活水平有多高?
医院的病号越来越多,医生医不好就下结论叫癌症病人越来越多,排队交费的家属亲人有泪在肚里流,你可以考虑与我们吃的水有没有关系?
水,一天不可缺。水进入人体要滋养各个器官经络,如果水里有身体不能接受的异物,就像你家里来了个怪物,你可以想象会给你带来什么?
吃药打针只能消炎杀菌,如果身体里面进入了人为的重金属离子,就像一根根的小针扎在身体里,哪个医生给你取得出来呢?
也有人说我们长期生活在这样的环境里,身体有了耐受性。这里的耐受性仅仅是对部分细菌病毒的耐受,对如针样的怪物,只能是长期聚集、集合,直到有一天,医生说血管硬化,狭窄,堵塞,脑梗死,癌变,痛哭流涕的你真叫人心疼。
当然,身体出了病变不全是水造成的,食物和空气也是我们今天言不尽的痛。生意人为了利益,为了好卖,不得不使劲浑身解数,企业家为了利益,不得不向空中排放未经处理的废气,央视著名女主播今年费力向我们展示的《穹顶之下》不是一时冲动。达官贵人都在惊叹我们的生存环境,苦于发展的脚步这么大,13亿人要吃要喝,与其健康地挨饿,不如病怏怏地吃饱,没有办法?我们这代人尝够了饿的滋味!
所有家电企业都在投资净水行业,是他们穷慌了吗?有市场才有供应,你明白了吗?很多家庭都力求自保安装了净水器。
总有人慢半拍,接受新事物的能力决定了你的活力,你做不了老大,但你可以跟着老大,也少不了你的吃喝,最怕就是你当不了老大,更看不惯老大,顽固不化。

回复小夏,你说的全对,长期喝纯净水要不得。
我们曾经喝桶装水,桶装水一般都是纯净水,水如果不把有机物去掉,存放不了三天就发臭了,所以,必须把有机物去掉才能存放保质。
我们现在出门还是要买农夫山泉,哇哈哈等瓶装水。不可能把自来水用过瓶瓶装起来卖。
长期喝纯净水要不得,因为身体需要补充微量元素,又尤其是水里的微量元素,身体接收起来比在食物中接收快。
出汗多的时候补充水都不要补充纯净水,要补充淡盐水。
但是,我们吃的原水的问题不是哪一个人在说,人人都知道有问题。
解决的方法是:净水机把原水处理成纯净水和矿物质水两种,纯净水和矿物质水勾兑起来吃,就解决了去除有害物质,保留矿物质的问题。即:减少有害物质对身体伤害的百分比。
我这样说,你清楚了吧。

他们那个检测仪叫水质电解器。目前世界上最简单的检测水的仪器。最早发明于美国。他是通过电的正负极电解水,如果水中有杂质,杂质会导电,会导电就会起反应。所谓杂质包含有用的微量元素,也包含没有有害的微量元素。因此,那个检测仪不能完全说明被检测的水的好坏,只能说明杂质含量高低。希望这样解释对你有帮助。

不懂不懂,请赐教是何原理

我有朋友在卖净水器,看到她检测出来的水质量那叫一个恶心啊:L

我一般都不相信,,,几亿年都过来了

没有生产净水器之前人们不是活得好好的吗?原来我们小时候有过这么多病人吗?现在最主要的是工业污染和食品安全问题。

商家为了推销净水器获得利益  夸大炒作自来水咋个莫个的  我只有呵呵一笑

潼南太安鱼 发表于 2015-8-23 14:43
商家为了推销净水器获得利益  夸大炒作自来水咋个莫个的  我只有呵呵一笑

对头,说到点子了的

看了那些后,我现在自来水烧的开水都不敢喝了:'(