潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 【官方已回复】潼南区桂林街道办综治办及协勤乱收费--请有关部门查查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     今天早上大约7点20分,我骑着摩托从潼南回玉溪途经大岩洞与五湖四海分叉处,被一群不明身份的穿着有点像警察衣服的又没有戴帽子群体拦下,驾驶证、行驶证、保险齐全、头盔也戴了。就是前面有个摩托车伞桩----但你们在查车前没有放置任何检查提示标志 ;在电视台从未有任何不能装摩托车伞的任何宣传。就这样白白的收取了50元,这不是钱的问题关键是50元发票上盖着潼南县桂林街道办事处财政所;没有任何人签字,我把发票传上大家看看。请有关部门查查,我不甘心。   

就是这发票

就是这发票

尊敬的网民
你好,你反映的问题,现回复如下:
经查,当日执法为桂林街道安监干部进行道路交通安全执法与劝导,安监干部的道路交通安全执法权是潼南区交安办委托的。为了加强摩托整治,委托给镇街道路交通处罚其中的有18个执法权限,我街道人员的执法是合法的。
摩托车安装伞桩问题,属于非法改装车辆,我执法人员有权作出处置。
罚款50元及票据的问题,在委托执法权之内。交安办委托了镇街的执法权,且在执法过程中有现场处置的权利,收据规定为区财政局统一的罚款定额据,处罚权限为200元及以下,执法人员的处罚未超出权限。
我街道安监执法人员的执法权是经上级主管部门委托,主体及执法程序是合法的,不存在违纪违规。如果有其它异议可以由区交安办进一步作出解释。

潼南区桂林街道网络发言人
                              2015年9月14日

就算是吧。当天遭罚款的受害者挺多的,在处罚我的同时听到其中一个再说有一个没有戴头盔的;还有一个小车司机没有系安全带等等。现在他们把责任推向桂林街道办综治办,其实你们调9月1日7点前通过运河桥的监控不就清楚了吗?我现在收集了很多证据,我附近也有几位手头拿有同样的收款收据。我准备过几天把它发到最有影响力的媒体上去----

下次我取些影像资料就没有这么简单了,我联系了630它们说我没有取到有效证据。老百姓们:下次遇到这种情况可以拒交,务必要他们出具缴款通知单,在银行交才算正规。

关注

摩托车上确实不能装伞,这个是违规行为,你可以百度一下。

但我觉得这个发票有问题,没有罚款啊原因;没有收款人签字。是不是把这钱拿去分了哦、:lol

一般hi一般hi

我发现那公章有问题,过期了。现在该潼南区了:lol

想起去年春节到玉溪路过在安兴路口;被一群警察叔叔拦车;要把尾箱火炮没收;好说歹说最终收了最大的一盘火炮;“走之前说前面有家卖火炮的“

登录/注册后可看大图

大中坝很多电动三轮打着伞,还搭三人就不管。

行政处罚应该有执法单位开具盖公章的通知单,明示违法原因,处罚依据,要是莫有,拒绝缴费,看来楼主被忽悠了,强烈谴责这些乱罚款行为。:@

:(:(顶起来,,,,,