潼南论坛

搜索
猜你喜欢

渔夫牛二与鲤鱼的故事(故事潼南)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

故事(二)

自此后,牛二便对涪江更进一步增加了感情,因为这里有他的故事。

过了几天,他又到江边,更往常一样打鱼了,撒下几网,正在此时,突然江边狂风大作,乌云遮日,江水猛涨,牛二一惊,急忙收起渔网,渔船向岸边猛地靠拢,向岸上跑去,瞬间,一群虾兵鳖(bie)将向牛二追来,在后面喊道:“牛二!别跑!牛二!别跑!快等等我们!龙王有请你到龙宫去!”牛二急了,忙回头一看,不仅大吃一惊,一群虾兵鳖将正向他靠拢,吓得牛二面无人色,刹那间,把他围得水泄不通,牛二心想:“这下完了,凡人能到龙宫吗?到了龙宫不等于去死吗?早知今日,不该放龙女回宫,把她到家里,不更好吗?不但天天能见到她,而且也不会遭今日之罪,他后悔不已,算了,算了,还是听天由命吧,我相信龙女不会害自己的。”于是闭上眼睛,任听宰割。

这些虾兵鳖将,把牛二送到了龙宫,他睁开眼睛,一座富丽堂皇的宫殿出现在他的面前,他不敢相信自己的眼睛,不由左瞧瞧,西望望,这时,一位靓丽的真夫人出现在他的面前,据介绍真夫人就是龙女的妈妈,牛二急忙拜跪,真夫人和蔼可亲地把他扶了起来,悄悄地告诉他说:“牛二,龙王要送你金银财宝,,以表答谢之恩,
你要不要,不过,你今天要什么,龙王都要给你,小女今天变了一只花猫,你看着办吧。”牛二点了点头,谢个龙母。

他走进宫殿,龙王眉开眼笑地对牛二说:“牛二,你救了小女,为了答谢你,你要什么都可以,金银财宝任你挑选,你就不要客气。”于是大摆宴席,热情招待。宴后,龙王对牛儿说:“孩子,我龙宫金银珠宝如山,任你挑选,你就选几样吧,不要客气。” 牛二很有礼貌地向龙王鞠了一恭,对他说:“多谢龙王,小的不要什么珠宝金银,如你舍得的话,我就要那只可爱的小花猫。”

龙王感到奇怪,小花猫本是自己女儿变得,他金银珠宝都不要,偏要那只小花猫,不由感到心情不安起来,但是,也没有办法,于是问道:“这么多金银珠宝不要,为什么要那只小花猫?”牛二回答说:“金银珠宝乃身外之物,可偏那只小花猫逗人喜爱,所以我选择小花猫,如龙王不高兴的话,就算了。”

老龙王说:“那倒不是,我觉得你很奇怪,现成的金银你不要,偏选那只小花猫。”牛二回道:“金钱要靠自己的双手来挣,用起才心甘,不靠劳作的钱,用起不安然。”龙王明白了,对他说:“好样的,不过,这只小花猫是我的心爱之物,你要好好善待她,千万千万照顾好她,知道吗?只要这样,我才放心把她交给你。知道吗?”

牛二谢过龙恩,龙女暗自高兴,就这样,带着小花猫高高兴兴地回家了。第二天,牛二又去打鱼,中午回家推开门一看,不仅大吃一惊,只见桌上饭热菜香,家中收拾得干干净净,却不见人影。过了一天,他又去江边打鱼,打了半天,又回家了,半路上,突见屋顶炊烟袅袅,便悄无声息地轻轻推开门一看,一位美丽俊俏的姑娘正为他煮饭呢;

牛二突然回家,姑娘便很难为情地看着她,有点害怕的样子,牛二回答说:“姑娘别怕,你如果在这里住得惯,就住在这里,如不习惯,我可以送你回家。”姑娘点了点头,回道:“好吧,我就住在这里。”牛二高兴地笑了,从此,二人
结了婚,夫妻二人过着美满幸福的生活。

沙发 我看完了

谢谢:handshake

静候续集:lol

完美的结局

感谢光临:handshake问好。

问好,老师周末快乐:handshake

[s:324]

皆大欢喜;P