潼南论坛

搜索
猜你喜欢

诚实与贪婪(故事潼南第二季)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                           (一)谋财害亲
很久以前,有兄弟二人,一个叫诚实,一个叫贪婪,诚实是老二,贪婪是老大,兄弟二人老早就没了爹娘,靠做点小生意维持生活。
老大到外地做生意,每年年底回家都是两手空空,而老二回家,却满载而归,老大没钱过年,原因很简单,他挣的钱,好吃懒做,日嫖夜赌,而老二呢,勤俭节约,人聪明伶俐,品质端正,见老二有钱,老大看红了眼,便心起歹意、、、
第二年春节,老二回家又是满载而归,老大心生不平,便决定向老二下黑手,在一个漆黑的夜晚,他蒙面悄悄溜进老二的房间,见老二回家,以迅雷不及掩耳之势,一把把他揪翻在地,抽出杀羊刀,挖去他的双眼,把他的积蓄放进自己的腰包,一溜烟逃得无影无踪,由于天漆黑,老二不晓得是谁向自己下的黑手,也根本不晓得自己要招人暗算,他忍痛爬上自己的床铺,迷迷糊糊地熟睡过去....
突然,他来到一个凉亭,这个凉亭是真熟悉,可是自己眼睛被挖,什么也看不见,他害怕了,害怕被野兽吃掉,于是悄悄摸到栋梁上躲起来,午夜时分,来了三个精怪到凉亭,一个精怪说:“我野猪精来这凉亭休息。”另一个精怪说:“我猴子精也来此也。”又一精怪接着说:“我老虎精也来到此一游。”三精怪各报名号,老二在上听得真切,但不敢动身。
  老虎精接着说:“我们三精均到此一游,咋得都讲一个故事。”猴子精回道:“好我来第一个。”它的鼻东嗅嗅,西嗅嗅说:“这里好像有生人味!”老二听到此,吓个半死。野猪精回道:“我说老弟!这黑更半夜的哪有什么生人味!我看你猴子精最噜苏,这大半夜的,哪个凡人敢来此?怕他是不想命活了!你爱讲不讲!不讲我讲!”
此时老虎精回道:“我看这凡人家也太没有用了,连自己眼睛瞎都看不好,这么简单的事都办不了,这凉亭外面随便扯一根草草,连泥带水往眼睛里一抹,什么都看得见了。”
这时,猴子精说到:“我来讲一个故事,凡间有个晋兴县,这个县城吃水困难,该县县太爷张贴告示,如谁能寻得水路,奖金子一盒,银子一盘,可是好多地理先生,本事再大,也没有办法,其实水脉就在县西十里处的某菩萨庙的樟树下的青石板七层处,下面地下水大很。”
野猪精回道:“那我也来讲一个故事;当今皇上有一公主,怪病缠身,请了好多名医,只给公主把病情加重,皇帝急坏了,便张贴告示,谁救好公主,就招为驸马。其实,药就在那大毛坑东面,靠牢墙壁第一根,那大根的草,那就是仙草,煎起一吃,啥病痊愈。”眼看鸡就要叫了,鸡叫天亮,三怪就该走了。
老二听听下面确实没有声响,自己眼睛也没了,便决定下去试试,他摸到凉亭外边,拔了一颗草,连泥带草往眼睛上一抹,果然两只眼睛完全雪亮,他一高兴,醒了,原来是南柯一梦.....

不能吊胃口啊 速度滴更啊

QCBZ60 发表于 2015-9-13 07:37
不能吊胃口啊 速度滴更啊

:P

好的,尽快吧,谢谢老师

因祸得福啊;P

O(∩_∩)O谢谢,你是邓老师吗?感谢光临。

嗯:loveliness: