潼南论坛

搜索
猜你喜欢

诚实与贪婪之二(故事潼南)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                                                                         (二)寻水遇险记
老二哀叹地摇摇头,不由伤心起来,天亮了,老二很奇怪,自己的眼睛果真比以前更亮了,他抬头仰望天空,天空蛮亮,而且老远都能看见有好几个砍柴的都向山顶爬去,此时老二想到野猪精说的话,不由心里一块,想到:“如是真的,那我该去晋兴县为百姓解决吃水问题。”
老二说做就做,急忙打点行李,向晋兴县寻去,他爬山踱水,从不感觉劳累,天黑了,就倒在地上天空为被,大地为床,和衣倒地而睡,渴了,就喝泉水,饿了就找些野果充饥,就这样历经艰辛万苦,排除重重困难,翻了一山又一山,踱了一水又一水,长路踱步 ,就为晋兴县百姓解决吃水问题。
老二的真心被上天感动,他为自己不熟路感到懊悔,正在他左右为难之时,一位打柴的樵夫路过于此,他问樵夫:“大爷,你知道晋兴县往哪个方向走吗?”老大爷向前一指,说:“一直往前走,翻九十九座大山,过九十九条山岗就到了,不过要小心,这一代豺狼野兽较多,一不小心就会掉命的。”
老二谢过老大爷,径直向前方走去。不知不觉的以翻了六十座大山,这时一个满头银丝和蔼可亲的老人出现在他面前,对他说:“孩子,你要到晋兴县?”老二回答说:“是,老爷爷。”老者回答说:“这一代山高路险,凶多吉少,你还是不要去吧,孩子,你回去吧。”老二坚决地回答:“没关系,老爷爷,我意已决,无法挽回,你就放心吧。”老者微微一笑,点了点头,回道:“好吧,我也不难你,孩子,凶险并不怕,就是看你怎样去面对,不过,孩子,看你这么诚恳,我就告诉你,一路上你论遇到再怕人的东西,你要鼓足勇气,对天叫三声希夷三声过后,化险为夷。”老二牢记在心。
【希夷:陈抟老祖;赐号:白云先生,希夷先生;中国道教思想家;哲学家;内丹学家;太极文化创始人;宋代理学先生;唐懿yi咸通十二年(871)西蜀潼南崇龛人】
为此老二晓行夜宿,翻山越岭,不知不觉,便翻到七十座大山,突然,一条很粗很粗的大蟒,挡做他的去路,张开血盆大口猛地向他扑来,恨不能把他人整过儿吞下去,老二一惊,吓的全身发抖。慌乱中,便对天大叫:“希夷;希夷;希夷救我!”蟒蛇一惊,瞬间消失的无影无踪。
老二吓出一声冷汗,定了定神又继续赶路,一路无话,待翻到第九十座大山时,他向前抬头一看,一下子吓得面色铁青,他看到了啥子,原来,一只吊眼白额的大老虎出现在他的面前,正张牙舞爪地向自己扑来,只见大老虎,一扑,危险中他躲过一扑这一劫,大老虎见一招还解决不了眼前这个猎物,心想:“这小子还有两招,我看一下子解决不了他,来我的第二招,一剪,看你小子还躲得过不,不料,这小子还真躲过了我这一招。”这时。老虎大怒:“你小子还真行,看我的绝招,我先把你扫到地,然后在扑上咬破你的喉咙,看你小子还有命活不。”
果真这一招管用,他把老二扫倒地上,以迅雷不及掩耳之势,猛地扑上去打算咬破他的喉咙....

更快点嘛[快哭了][快哭了]

马克刘明

QCBZ60 发表于 2015-9-14 00:03
更快点嘛[快哭了][快哭了]

谢谢,明晚更新出来了,今天有事没写。

:handshake问好