潼南论坛

搜索
猜你喜欢

故事潼南 第二季 故事系列之(三)匪夷所思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(三)匪夷所思

在这千钧一发之际,只听云端中一老者,大吼一声:“你这畜生,还不罢手,待我把你收回,必将重罚,还不磕头认罪,老二终于逃过了生命的一劫。原来这老者就是陈抟,他是来考验老二的。
经得起考验的他,并不是一朝被蛇咬之辈,他谢个老祖,并鼓足永气继续前行。
待翻过九十八座山岗,正当向九十九座山岗考靠近时,突然一群青面獠牙,出不了堂的七精八怪,向他左右围了上来,见着青面獠牙的精怪,老二吓也得吓死,他心想:“这下完了,什么希夷也救不了我了,不过,死马当做活马医,还是向天叫三声希夷吧?”他很绝望地向天叫了三声...奇怪,瞬间七精八怪以无影无踪,老二回过神来,出现在眼前就是晋兴县的地盘,他急忙下山,又走了六七天,终于到了晋兴县城。他来到一个大祠堂里,见有许多官兵老爷,地理先生,还有许多烧香的老百姓,看上去大概有上千人之多,祠堂墙上贴了一张告示,老二看了告示后,他急忙揭了告示去,大家一看,是一个穿得破烂的年青人去揭的告示,就不问三七二十一,把他拖到祠堂里去见县太爷,那些好本事的地理先生讥笑老二说:“就凭你,有这个能赖吗?我们这么有本事,就无可耐和,没有寻到水脉,你,能行吗?做你的春秋大梦去吧。”其中一位一把推开老二。
老二忍辱负重,微微一笑,说:“各位乡亲父老,相信我吧,我一定为你们寻到水脉,解一方吃水问题。”这里的人面带讥笑,谁也不相信他能找到水源。他见无人相信自己,心里很不是滋味,于是在县太爷面前立下军令状。
县太爷回道:“好吧,我相信你,那你需要什么?”老二回答说:“我什么也不要,就要县太爷给我派二十几个有力气的官差,与我一起去到一个地方,我保证能找到水源。”县太爷欣然答应。
老二带着这二十个官差,来到离县城西菩萨庙的樟树底下,叫官差挖掉庙底下的六层青石板后叫他们休息一下,到第七层的时候自己动手挖,他挖掉第七层青石板时,一股清泉从地下涌了出来,老百姓靠近一看,碧青碧青的泉水从地下逸了出来,又慢慢地伏了下去,老百姓欢呼雀跃起来,急忙给老二跪下磕头谢恩,老二一一把乡亲扶了起来,那些本事好的地理家也心悦诚服地大赞起来。回到祠堂,县太爷马上派人托了一盘金,一盘银送给他表示谢意,老二没有被金银所打动,谢个县太爷,对他说:“我不要,就把这些金银拿去修井用吧,其余的分给老百姓说完。”便告辞而去。
老二办完第二件事,决定去办第三件事。
他打听了去京城的方向,就朝那个方向寻到了皇宫,来到皇宫门口,看见告示,上书谁救好公主,就招为驸马,老二不想当什么驸马,有言道:“伴君如伴虎,稍不注意,就会咔嚓一声,脑袋搬家,想到就发麻,不过又说回来,救人一命,胜造七级浮屠,救好公主就离开,不很好吗?”想到这,便硬着头皮,揭下告示,看差的见有人揭告示,就把他抓到皇宫里。皇帝问道:“看你这穷酸样,敢揭告示,你有什么办法救公主?分明是欺君犯上,来人,把这穷酸书生拉去砍了...

拜读哈

感谢奚老师来:handshake访。问好

速度更

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢你一直陪同,我还在写:P

坐等更新,马克

感谢你一直以来对我的支持,我会尽快的,现在还不是很忙,我尽力亮多写点故事,谢谢论坛里的各位老师从百忙中抽点时间,对我的鼓励,谢谢【李建】

潼南雙江人 发表于 2015-9-15 16:17
感谢奚老师来访。问好

:handshake