潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[建言献策] 奋进潼南发展中的快递物流公司,是否该是让利于民的时候了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南的各大快递公司:$ {0 T" Y( Y6 `- M  s/ Z1 ?
   你们发财了!在此小女子经过好几天的思想斗争,决定还是要把心中的想法诉诸于指间,通过键盘展示于各位老板面前." `. c  R; v! {' f
   开放的潼南让大家欣喜雀跃,当你们满怀热情的投入到家乡发展的事业中,给你们带来利益的同时也方便了家乡人民.在此对你们衷心的说声谢了.从二零零八年当个别快递公司准备进军乡镇,到后期的实践运行,相信这期间很多老板都有着"冒险"的想法吧!(当初本人致电某快递公司说,老板是否有考虑进军乡镇市场?老板回家现在可以考虑,因为你所在的镇也算是潼南的一个大镇.不过目前还没有考虑好!)到后来的各大镇区都有了代收点.相信这是一个好的开端!
" x/ P2 \; z" i   当快递公司进军乡镇后,相信各代收点也赚是盆满钵满了吧?在此几年也有了稳定的收入了吧?你们是否有想过在稳定中求发展?在增加自身利益的同时让利于民? 随着网络世界的飞速发展,潼南也不例外,各乡镇及农村地区的快递需求也大大提高,由各地飞往潼南的快递也数不胜数了吧?
! g. F) `/ H. x  各大快递公司是否有相过取消各乡镇的取件收费业务?(各乡镇上取件暂时还需要2元每件的附加费用,在潼南城区内取件是免费的,在外地取件都是免费的。而潼南的各乡镇无需派件,大家都是自提取件)如果各大快递公司有勇气取消收件收费业务,那么本人有能力让各大快递物流公司增加各乡镇的寄件业务量!各乡镇潜在的需要物流的客户相当多,只是目前未被开发出来!
* a/ I% K0 Z) k6 R: O$ X   各大快递物流公司是否愿意让利于民同时又实现自身发展需要呢?你们敢不敢向当初那样勇敢的向前一步?(本人已草拟好各乡镇物流业务的发展方向及待开发的业物群体。)不知有没有老板敢大胆的去尝试?有意向的可以跟贴留言,注明是哪家快递公司!本人将免费把思路送给物流公司!8 c4 o6 b/ v6 N9 p  X, ]& c- i

你说得对,取消收费、送货上门只是早晚的问题。但是要确定是否赚得盆满钵满得看他是不是只做快递一样。如果兼职做其他的那就说明快递的收入还不能达到你说的盆满钵满,还有很长的路要走。7 b& L: c/ }5 ?* ^: h
    当然我只是随便说说,你不用放到心上,虽然我一直没有收费,但是我还做了很多其他业务。做快递现在是有盈利,但是你知道我是怎么换来的吗?两个人,一年365天,每天8点-20点,只有春节可以休息3-5天。你也许要说我是为了赚钱,我当然是为了赚钱没错,但是我也没遇到其他任何行业有这样365天如一日的度过,而且就是晚上8点以后还有人打电话骂我关门关早了,早上8点以前也有人决我开门开晚了。
回复 支持 1 反对 0

古溪圆通快递 发表于 2015-9-24 12:589 k) Y3 ~2 |( L
你说得对,取消收费、送货上门只是早晚的问题。但是要确定是否赚得盆满钵满得看他是不是只做快递一样。 ...

+ e6 Q% |" R: d* L- V+ p$ y% g5 q当然,做快递业务辛苦是肯定的,但是做任何一个行业都必须要付出汗水的!而且骂人的也是少数无素养之人!何必记挂于心.我所了解乡镇上取件不收费的只有你一家,我们镇上取件都是小件2元,如果件大会更高!当然如果有志于在物流行为发展,不求谋求变也是注定会没落的.我也只是提出取件不收费,当然有办法提升寄件量才有胆说出这个话.希望坛友不喜勿愤!1 e  a4 c1 [! o! r( T
    大多数代收点已经过了约长达5---7年的取件收费业务,为何还是一层不变?或许像有的人所说要是有其它路可以走就不会选择做快递。但以潼南乡镇目前的发展情况,是不是快递的收入算得上是相对稳定的!在此提出让利于民也是大势所趋,对于那些认为一两块钱不是钱的老板当然是无所谓!但如果是对于取件寄件量都有一定数量的来人来说也是一笔不小的数目。
; M. I, r' b. m2 W* h: q    再次申明,提出取消取件收费业务其目的只有两个,让生活在乡镇的所有人都得到便利,也为了促进快递业务的更好发展。当然也不排除楼主自己生活在乡镇希望能减少开支。如果没有人愿意做,当然说白了也是一名管我屁事!楼主自己能发现问题,自然就能解决问题。只不过让大家都能互惠互利罢了

双江圆通 发表于 2015-10-19 00:01* Q% i- [, G0 A8 P5 L7 W- Z
据我所知,贵镇不光是圆通取件才会收费,而且圆通听说去年就没有收费了,只是听说,为什么你就只点明圆通 ...

$ G9 o# z4 N% c$ f, N0 H因为我认为圆通好啊,我的快件一般也都发圆通.而且取件寄件的数目都不小,圆通的网点多,如果圆通能带头取件免费的话,生意自然会暴好,其它公司也会不攻自破,取件收不了费.只是看当事人有那个迫力没有了.其实老家真的有很多可以开发的快递业务" Y$ n( I$ Q& L! X  t: h" z' C
   以前有一段时间听说是没收费,后来就一直收费(我这段时间取件都有付费).他是在潼南圆通不允许收费的情况下还收费,也有点路见不平吧!随着在家的时间越来越长,快件越来越多,对我来说也是一笔不小的支出,所以争取一下自身利益,也造福一下柏梓同胞!推进一下潼南发展.

{:325_267:}

收不收费不重要,重要的是有不有人做

大家辛苦啦

盆满钵满:lol:lol如果满了,绝对没人还会做快递!我可以这么说!

太安圆通速递 发表于 2015-9-24 14:14+ i  L" Y  E8 ^* y! U9 l) R9 i0 c) C9 Z
盆满钵满如果满了,绝对没人还会做快递!我可以这么说!
  o1 H7 u, [) g  Y* o
     如果一直沿用老套的思维,不创新求变.把不应有的费用加在广大民众身上,注定是没发展的.些言适用于任何一行业

潼南的乡镇应该还达不到那种程度,北京这边都是无条件送到家不管是村里还是卡卡里,只要通车的地方快递就能送到门口,如果说买个快递都送不到家还要收取附加费几块,反正我是不怎么乐意,我一般回老家要购物就让快递公司有邮政,因为邮政能到达乡镇而且还不收取别的费用,别的快递都会收取比如圆通中通别的等等,去年网购一个东东在玉溪取的时候走的圆通,自己赶场去拿还花了三块,

北京的潼南人 发表于 2015-9-25 10:46( C+ s% j0 R) a: r2 k8 t
潼南的乡镇应该还达不到那种程度,北京这边都是无条件送到家不管是村里还是卡卡里,只要通车的地方快递就能 ...

! @0 l6 R8 x' \. |2 v: ]感谢楼上关注,正因为潼南不不够发达,我们都应为家乡的建设出谋划策,快递业的兴起,是取代了邮政不努力的必然结果.为方便大家,所以希望快递业能加快跟上发展的脚步!其实潼南有很多可以开发的快递业务.给大家都省时省力省钱!