潼南论坛

搜索
猜你喜欢

地气人气(闪小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

地气人气(闪小说)

作者  施泽会

梅子的新房在9楼,上顶楼,能鸟瞰全城景象。

几个月装修完毕,富丽堂皇,仙境一般,时而在网上发布照片,惹得网友们眼睛一亮。

网友们说,你那么漂亮的新房,难道不请客,赚赚人气?梅子考虑再三,请客就请吧,反正农村人居多。

梅子和丈夫商量,新房家乡的风俗要请客,丈夫说,请,应该的,不要希望客人送礼,只要人气,地气。

梅子给酒店打电话,我要订餐。酒店负责人说,是嫁女接媳妇,还是乔迁新居?梅子说新房。酒店负责人说,那我们给你办好,放心,我们办了很多次了。梅子定了日期,通知客人。

到了吃饭的那天,梅子租车到老家拉客。老家的客人都是农民。现在的农民不比之前的农民,也在打扮自己,新衣新裤,头发,胡须整理一遍。接客车按了几次喇叭了,滴滴滴。赶快走,老头子,媳妇叫的车子等着。

客人到来,梅子笑脸相迎。有的客人礼金一百两百三百,有的客人走不脱叫人带来了礼金。梅子说,哎呀,就是这么来耍,不要那么客气,真的,大家那么客气做啥子?

吃饭喝酒,敬酒,热闹非凡 。酒足饭饱,客人们要看新房。梅子领着大家上电梯,进新房。

乖乖,我们不敢进屋,这么干净。

梅子说,没得啥子,不用脱鞋,大家尽情玩耍,有瓜子,水果,糖果。新房喜气洋洋。

梅子说,鞋子底下的泥土,芳香宜人,野花开放,室内花朵争奇斗艳。

评分

张歌 + 10 + 100 + 5 支持原创

梅子喜庆

支持原创,感 谢楼主!

感谢支持,问好楼主

张歌 发表于 2015-10-21 16:16
支持原创,感 谢楼主!

感谢支持,问好楼主

太精彩了[s:322]

感谢老董光临,问好!

扫地归谁管;P

哈哈,梅子自己打扫,问好版主!