潼南论坛

搜索
猜你喜欢

奴才(闪小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奴才(闪小说)

作者   施泽会

每一次聚会,战友们说,你的工作时间太长了,每一天工作十五六个小时,你值吗?

我说,时间是长了点,没有办法,年龄不饶人呀!

你就是一个奴才,甘愿干那么久的时间,没有自己的自由。

我当然是奴才,这个社会奴才比较多。我不能和你比,你是深圳户口,深圳待遇,参战生活补贴那么高,几千块。我的参战生活补贴几百块,哪个敢和你比?要是我有几千块的参战生活补贴,我就不干了,休息,游山玩水。

你这样,我们写个合同,你换一个工作,要是开支不够,我补贴一千块给你。

天上掉馅饼了?我不信,这个说说而已,要是当真,是骗傻子的。

在我的招工中,我了解到,今年企业生存艰难,员工工资上涨,企业压力很大,媒体报道,东莞一年之内工厂倒闭四千余家,这是官方报道,那些小工厂,小作坊,没有登记的,不知道倒闭了多少。深圳工厂倒闭也很多。

直到聚会接近尾声,战友喝高了。还是我说是奴才中的奴才,因为一个工厂什么都管。招工,开门关门,房租水电,外来人员账目,哪里安监消防来了,哪里客人来了,哪里一个灯管不亮了,哪里厕所堵了,都问我,老大出问题了,赶快解决。我说只有一双手慢慢来。

战友说,老板给你一个月多少工资?

我说,只能够养家糊口。

所以大家都说你是奴才,你这样值吗?

我说,只要稳定,我觉得还是值。

平淡,充实,稳定中的平凡,平凡中的伟大。

霸气勿漏 发表于 2015-10-22 08:53
平淡,充实,稳定中的平凡,平凡中的伟大。

感谢支持,问好楼主

我们上一节加班的课,才20元呢,人家城里补课机构,200元1节:)