潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我的蜘蛛王 (张生的日记,看了有点受启发)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间一直抱怨,新买的蜘蛛王休闲鞋放在门口被可恶的小偷穿走了,还丢下一双破拖鞋在我的门口,好像是跟我来了一个交换!真把我折磨了一翻,啥不好偷偷我的鞋子,自那以后,提到鞋我就要念那混蛋小偷······
    终于有一天,又来到来到了专卖店,看到了那双同款式的新鞋子,进店前就决定了再买一双,高兴的冲到展柜前,随手拿起来看了一下,但是我没有买,掉头就走。鞋子便宜了,但我后悔了,发现自己对鞋子已经没有那种购买的冲动和欲望,也许本不该来!发现我根本就不是很喜欢那双鞋,而是混蛋小偷让我对那双鞋产生了记忆,也许在现实中我们都会埋怨错过了什么,失去了谁,为了什么而痛不欲生去忏悔,其实,它确造就了另的一种美---那就是残缺美,或者说是一种凄凉美!人生苦短,往前走就千万别回头,善待自己,本不该得到的不一定就是最好的,缺憾使一切都变得充实饱满,有血有肉,赋以内涵,真正的美不是昙花一现,而是像梁山伯与祝英台、罗密欧与朱丽叶或者是孟姜女哭长城······确是千古绝唱,更是一种美,耐人寻味,以前有朋友问我:吃过最好吃的是什么?我毫不犹豫的回答:那就是在我19岁那年因为打架被关押了24个小时,一个不认识的门卫给我送来的白米饭加白菜还有半块鱼头!一辈子都记得,太香了!^_^
有所失才有所得。人生一辈子什么事都会遇到,就看你怎样去对待它了。 [s:325]
呵呵

也许在现实中我们都会埋怨错过了什么,失去了谁,为了什么而痛不欲生去忏悔,其实,它确造就了另的一种美---那就是残缺美,或者说是一种凄凉美

最喜欢这一句。

残缺美
都只有失去后在知道美,其实每个人都是这样的

昨天他叫我看,我看了觉得真的很受启发。。。

每天读一下,意义重大啊。

学读一哈