潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 千年古镇—崇龛的古遗址在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   潼南县崇龛镇建于隋代开皇三年(公元583年),迄今已一千四百多年。期间曾设立隆龛县,县址瓦子堡,境内史家坝是古县城遗址(现大屋村)。名称来历,616年,隆龛镇升建为隆龛县,712年因避唐玄宗李隆基名讳,改名崇龛县, 967年,崇龛县降为崇龛镇,民国时期名崇龛镇,又叫漏孔场。1951年建崇龛乡,1967年改名光辉,1993年全县拆区建镇,并光辉、红星、朱家乡于一镇,取名光辉镇。2000年7月光辉镇更名为崇龛镇。是道家创始人之一陈抟老祖出生地,他的塑像供奉在恩威集团总裁薛永新先生投资修建的崇龛玉佛寺内。
    玉佛寺是薛永新先生修的,当然不能算古遗址!县址瓦子堡的遗址可能也没什么东西可以追溯远古时期了!……那崇龛还有什么是老祖宗留下来的呢?我们的千年古镇就是这样的历史吗?
有人知道吗?
有些破庙,有个45十年代的万人坑.  别的不晓得老
万人坑是什么年代的?解放初期吧。

我们那边悬崖上有几十个石头棺材``不知道是什么时候的`
引用第4楼拉板板车的于2009-03-18 12:22发表的  :
我们那边悬崖上有几十个石头棺材``不知道是什么时候的`
板板找人拍两张石棺的图片传上来看看。

月底我要回去`到时候我去拍`
南家湾的千手观音,石洞可能也没得了.5大队那边的庙子不知道现在怎么样了 [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]  [s:374]

回切看看、、

引用第2楼金龙于2009-03-18 12:19发表的  :
有些破庙,有个45十年代的万人坑.  别的不晓得老
黑人索、、、