潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[玉溪中学] 云泥之别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下第三节课,德育主任打电话问有空不,我说做啥子,要给豆豆煮晚饭,他说要去家访,2个贫困女学生。我想了一下,有个女老师同去好一点,我说去吧,给姜哥说豆豆吃方便面吧,他不想煮也可以吃方便面。校长说姜哥不会煮饭吗,我说他煮的豆豆也不喜欢吃。刚上车我就后悔了,后悔没把小豆也带起一路,让她去看看人家过的啥日子,都是父母所生,区别咋这样大呢。2·4班的那个女生父亲死了,母亲跑了,还有个妹妹读初一;2·3班的那个父亲在外打工,母亲跑了,有个同父异母的弟弟读小学3年级。现在国家放开2胎政策,有条件养的很多不愿意生(比如我们学校很多老师);而那些只管生的,却放弃了教养,这些妈,是些什么样的女人啊?狠得下心抛弃亲生骨肉!返校时过了晚饭时间,领导们有人煮饭吃,我给学生说请她俩吃泡面,因为我很久没吃过了,也想吃一桶方便面。后来德育主任说算了,他出钱吧,去报账,我说这点钱我还是出得起,他坚持要给,我也恭敬不如从命了。带着2个女孩子到我家,烧开水泡面。我打开衣橱,找了一些我和豆豆的衣服,让她俩挑选。豆豆长高了,有些衣服穿不得了;至于我嘛,给11·11腾地方啥。这是家境不好的学生,在学校表现好。后来我们校长在大会上说,不能让贫困毁灭孩子们求学的欲望,知识是改变命运最好的法宝,决定让老师们分别去各班贫困生家里去走访,每个班1--2个名额,免去贫困住校生的生活费。这个是雪中送炭、天上掉馅饼的大好事啊。于是老师们纷纷出动,实地考察,要把好钢安在刀刃上,钱要花的值。这笔钱对我们学校来说可不是小数目。以下可是匪夷所思了:
今天在办公室里听说了奇葩家长:自家的女儿把同学价值400元的手链弄丢了,同学家长也没叫她赔,弄丢东西那个女生的家长,反而跑到教室里去责骂失主,恐吓人家。班主任老师好脾气,把失主的家长通知来了,(别人从重庆连夜赶回来,一大早又赶回去上班)。要是我遇上蛮不讲理的家长,我才不跟他们客气,不把他们训得瓜兮兮的才怪。还有奇葩学生,当着家长和老师的面,乱骂老师。要是敢骂我,非得好好收拾你一顿,让你明白锅儿是铁铸的。我觉得学生成绩差点都没啥,起码要遵守校纪班规啥,偶尔犯点错也没关系,对老师要有礼貌啥。你敢让我威信扫地,我就让你满地找牙。老师莫得脾气,学生视为病猫。还好我没遇到这么奇葩的家长和学生,就算遇到了我也绝不示弱,没了师道尊严,当个老师还有啥意思,所以我宁可自掏腰包买点棒棒糖利诱学生,也不愿学生在我面前有失分寸。我和学生无怨无仇,大可不必弄到两败俱伤的地步去。

;P;P;P;P:lol:lol:lol老师也不好当.............................

这老师有意思

你们学校的做法,不错不错

我们学校今天给男生公寓的围墙加高了,这是防止那些不读书的半夜翻围墙去网吧的:(

我们学校今天给男生公寓的围墙加高了,这是防止那些不读书的半夜翻围墙去网吧的:(