潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 新生健康龙凤胎,儿子惨死在潼南区人民医院。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新生健康龙凤胎,儿子夭折在医院

我是一个普通父亲,就在前两天,我们全家经历了从惊喜到悲恸的过程,到现在我的心中还充满了愤怒,难以平静下来。我虽然算不上什么文化人,但也是讲道理的,也曾想过理性协商解决,但对方冷漠轻视、推卸责任的态度让我们惊讶和痛心!于是我开始电话寻求各方媒体帮助,但不知为何都没得到回应,无奈之下只能试着借这个平台把这个事情爆出来,希望能够引起关注,还我们家一个公道。
我的妻子今年怀了一对双胞胎,预产期是今年的12月8日,全家惊喜万分,都很期待这对孩子。最近的一次产检是在老家重庆潼南崇龛镇上的医院,B超得知一切正常。但是考虑到镇上医疗水平可能比不上区里,于是保险起见,决定在潼南区人民医院生产。
12月2日晚上23点左右我妻子就发作了,全家马上带她到潼南区人民医院办理了相关手续。3日凌晨0点多就推进了产房,生产过程非常顺利!凌晨1点过5分,我的小女儿出生了,重6斤1两;1点45分,我的小儿子也出生了,重6斤4两,是一对龙凤胎啊!两个孩子都长得非常好,比一般的双胞胎新生儿看起来壮实很多!生命体征完全正常!吃奶也吃得很好!我们全家都高兴坏了!
但在4号晚上22点半左右,我发现小儿子看起来不大对劲,脸色发红而且有闭气的现象,好像不能顺畅呼吸,我赶紧找9楼产科值班护士咨询,但护士却说产科不管这个,让我去问儿科医生。于是我又马上跑到8楼去找儿科医生,但当时医生不在,我就去找了8楼儿科的护士,然后请护士打电话叫医生过来。十几分钟后护士告诉我可以去医生办公室找医生了,我就赶紧过去跟医生讲述了小儿子的症状,又把小孩抱给医生看。结果医生看了什么也没说,也没采取有效措施,只敷衍我,叫我先抱回产科病房自己观察。
回病房后,小儿子间间断断哭闹了一整夜,我也不知道该怎么办。除了半夜有个护士来量了一次我妻子和小孩的体温之外,整夜都不再有医护人员来过问情况,那个量体温的护士也没说什么。后来到了早上8点多,又有护士来量体温,我赶紧跟她强调说小孩不对劲,她却还是说体温量出来正常。根本没人在意我说的孩子的问题严重性。
过了一会儿产科医生来查房了,我再次向她反映情况,她却只不耐烦地说等儿科医生来了再说,叫我们等。我们没办法只得等着,但等了很久都不见医护人员来,我心急如焚,只好自己又把孩子抱到8楼儿科去到处找医生,直到上午9点50左右了,才总算找到了医生。我觉得孩子当时已经很反常了,身体几乎完全瘫软,于是强烈要求医生急救,医生这才开始急救。然而一个小时之后,我却得到了孩子已经抢救无效死亡的消息。
听到这个消息,我和我的母亲直接傻了。不久前迎接宝宝的狂喜瞬间成了失去爱子的巨大悲恸。直到我舅舅赶过来,我们才稍微清醒了一点。我感觉一切简直像在做梦,出生时健健康康的孩子,明明好好的,一切正常的,才两天多,怎么会就这样没了?!如果当时我去找医生的时候没有被无视被敷衍,我儿子还会出事吗?!孩子从4号晚上22点半到5号上午11点,足足在死亡线上挣扎了十几个小时才离开这个世界,期间我找过那么多次医护人员,可是他们做了什么?!
我马上拨打院长的电话,希望能够得到一个合理的解释,然而电话打通多次却一直无人接听。后来换了我舅舅的手机又连续打了四次,院长才接了电话,只说会有人出面协调就挂断了。谁知没过多久,就有医院的人来催我妻子明天马上出院,但我们没同意。
5号下午16点多,帮忙照顾小孩的四姨又发现我小女儿其中一只眼睛眼屎比较多。儿子出事在前,家人都很警惕起来,于是赶紧把女儿也抱到儿科去给医生看。医生说小孩额头发黄,嘴角有点泡沫,黄疸偏高,还有疱疹、结膜炎和新生儿肺炎,讲得非常严重,一直催我们转院治疗。我们没有办法,只得马上托亲戚把女儿带去重庆儿科医院,我和我母亲留下来继续处理儿子的事。
最让我愤怒的是,5号儿子离世后,我们曾找医院讨要说法,医院却态度恶劣,还居然说出只有产妇跟他们存在医患关系,婴儿死活与他们无关这样的话。把我的母亲直接气得晕了过去。而关于我儿子的死因,至今也没有医生给出个合理解释!
6号下午重庆儿科医院就给出了我女儿的检查结果,结果根本就没有潼南区人民医院医生说的那么严重!女儿根本没有什么肺炎之类,只是黄疸略超标,加上有点儿感冒。我不懂他们这样各种催我女儿转院,又催我妻子出院,到底是医术水平有问题,连真正的病症都看不出来,还是想早点把我们家人处理走?!如果是水平问题,为什么以他们这样的医术这样的医德也能在一个堂堂区级医院里坐诊?如果是想早点撵走我们,这几天我们根本都没有要激化矛盾的意思,只是一直在等院方诚意的道歉和一个合理的解决办法,但是他们不屑、有恃无恐、毫无责任感甚至凶恶的态度,只能让我更加愤怒,完全感受不到他们协商解决的诚意!
我们只是普普通通的农民,不是打算医闹的暴民;我们是没有么钱,但我的儿子也是一条生命!现在我们已经决定了要走司法程序,为儿子讨回一个公道。我们也相信大多数的医生都是值得尊敬的、有医术有医德的良医,之所以带着愤怒爆料这个悲剧出来,是因为我实在不愿看到我们家的悲剧再发生在别的家庭!希望这样的事件,能够引起某些部门的重视而不是回避,希望某些机构能够加强整顿,反省一下为什么现在医患矛盾如此严重,个别医疗机构的水准是真的需要检讨,特别是潼南县人民医院这种拿生命当儿戏的工作作风,以及出现医疗事故后医院领导的冷漠态度更值得人民唾弃

一个刚失去孩子的悲痛的父亲

这个帖子我包括大家的回复 一个字没落下  说说我的看法  求点评
    1。楼主的遭遇深表同情的
    2。有相同遭遇的
    3。提供处理方法方式的
    4。发泄激进思想的
大家发了这么多,个人认为是没有找到一个方法来处理这样的事  
    激进的想法就是  你不要我活,我为什么还要你活好?
    婉转点的方式是  走法律程序 告  
    医患关系 一直是我们国家的一个民生漏洞   合理合适的处理医患关系 关系到民众对一个部门 一个社会最起码的归属感  社会上的钱权交易是最近几年才发生的么?  不然
     对楼主孩子的遭遇  请找到有力的证据 通过媒体爆光度  民众持续的关注度  自身强有力的持久度,走司法的程序,不要被医院的个人意见所左右,找一个人  两个人 能解决问题?那还要那么的职能部门来干什么?   
     对医院,我个人认为,作为一个地方上的为人民服务的服务部门,你有你的执行标准,行为准则。 这个无可厚非,但是用冷漠的态度去处理医患关系 实为不智。  潼南是我家,潼南靠大家。
         建议楼主,采集证据,组织有相同不幸遭遇的家庭 组成一个(相对)合法的民间团体,集中的走法律程序,不要道听途说,困难于荆棘是肯定会出现的,  每一个孩子都是父母的天使,  愿天使为证  父母安康
  屡见潼南遗患关系, 让人伤心。  痛心疾首。                                 
                                                              见谅,
                                                                                                                一个没见过什么世面,单身狗的个人见解
回复 支持 2 反对 0

对楼主遭遇表示同情,也希望潼南区医院和潼南医药相关部门给楼主一个合理说法,把事实真相让大家了解。
回复 支持 1 反对 0

一定要严加惩除,人心都是肉长的,没医德医风的人当什么医生,当杀手还差不多,这种工资领起也心安理得

血的事实再次证明,这家医院就是草菅人命的。有需求的最好绕道,太可怕了。一年同样的事情出几次,怎么没见大整顿呢?????看起来你得到县政府去闹才行

大家不要冷漠了?这种事情现在发生在他身上;也有可能发生在你自己身上.

现在的医生缺少医德,责任心很差,风气很坏的,就因为这样子,所以很大程度得靠我们自己注意,以后我们得警惕点,聪明点了。。。。

直接开一辆大货车。去找院长和医疗相关的责任人!大不了就这样解决掉

我是孩子父亲,请大家帮忙转发,支持!谢谢!

看到这样的新闻,真痛心,保重身体……

真相早点出来吧!别像上次潼南那样。

顶起来

:L:L:L:L好痛心!!上次潼南某医院也出这样的事...

菜都好男人1 发表于 2015-12-10 09:47
看到这样的新闻,真痛心,保重身体……

谢谢!

mycore2 发表于 2015-12-10 09:48
真相早点出来吧!别像上次潼南那样。

谢谢支持!

谢谢!

区医院出了好多次这样的事故了,反正以后我婆娘生娃儿去重庆。