潼南论坛

搜索
猜你喜欢

老师咋办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个初二的男生,经常向同班同学要钱,把别人的生活费没收了,让人家在学校里饿肚子。这个男生从小没有妈(跑了),跟着奶奶长大,生性胆小。那个恶霸,用烧红的细铁丝,烙胆小男生的胳膊,把他的胳膊都打折了。这个男生,还是不敢说。家长来了,当着老师的面,领导的面,都不开口。后来家长逼急了,说不讲出来两脚踢死你,才说出来。
恶霸的父母常年在外,跟着爷爷。一次,爷爷在家里教育他,他跑出门去,往河边跑,一边跑一边喊:“我要去跳河!”爷爷根本管不了他。班主任教育他,他破口大骂,甚至威胁老师:走到街上拿刀子捅死你!现在敲诈残害同学,被派出所民警带去立案调查。班主任打电话喊家长回来,他父亲说:“我也管不到,就交给警察吧。”老师和领导怎么管,万一跳了河,家长还不得把学校掀翻啊。
还有一个男生,母亲带他,在学校调皮,老师教育他,他说:“你打我啥,我要打电话告教委!”班主任喊家长来学校配合教育。回到家里,母亲教育他,他说我要去跳堰塘。母亲以为他说起耍,没理他。第二天早上,发现家里没人,去堰塘边找,一堆衣裳。母亲哭喊着让亲友邻居来打捞尸体,他站在高高的山上哈哈大笑。有人听见笑声,才发现是他。
还有一个男生,在家里和父母怄气,在上学报名的头天夜里,真的跳进了养鱼塘。如果是到了学校后再去寻的短见,那学校还不得天塌地陷啊。柏梓中学的事情,老师到底有好大的过错啊?学生在教室里为所欲为,在学校里为非作歹,当老师的,到底咋办?
那些成天在电视里嚷嚷的专家,你们去工读学校里拯救了多少失足少年啊?

还有一个6年级的男生,合同几个学生,周日回老家,偷自家的花生去卖,说是换钱出去闯荡江湖。吓得爷爷奶奶赶紧给儿子媳妇打电话:各人回来带人!

登录/注册后可看大图

无奈无奈,打不得、骂不得甚至说不得。

中国教育体制的悲哀

说了那么多,到底都是留守儿童罢了。中国式教育。

这个时代的娃儿不得了,管严点动不动就说虐待了他们,不管就不像话,还是社会风气真就这样了?

教育长期这样,未来,我国拿什么和美国日本比啊:L