潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 公交车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2路3路公交车都改成202.203路,有什么意义?
       我也真搞不懂潼南搞个公交车线路编号这样的事也总有人跳出来质疑。怎么不问问主城区、铜梁、大足等等以及全国各地那么多这样的公交线路编码有什么意义?     有什么意义?估计人家解释再多遍也还是有人搞不懂的,很正常。你不懂不怪您。
       公交线路三位数编码,“1”字头的公交线路如“101、107”等表示江南老城区域内运行的公交车,“2”字头如“202、203”等等表示跨江南老城和江北新城区域运行的公交车。将来估计还会有“3”字头(在江北城区域内运行的公交)、”4“字头(在大佛片区和江北片区间支行的公交)以及”5“字头(如在中心城区与镇街之间运行的公交)等等。
       线路编码遵循了一定的规则,是线路标识的一种规范,是公交信息化管理的举措,是与主城区公交线路编码规范接轨的举措,也方便乘客识别公交车的运行区域。
       这个有什么好质疑的?正如涉及区域识别的邮政编码、电话号码、身份证编码等等一样,是适应现代信息化管理的规范。搞计算机软件和管理的都知道,分类编码是基础,程序要模块化,数据库要分类分层分级,编码如果没有规范那是不可想象的。
       潼南的公交线路规划得好不好、线路开通是否适应了各区域市民出行需求,那是发展的问题。公交线路编码规范,不会阻碍公交发展,只会更好地适应公交发展。如果继续按照以前那样,按照公交线路开通时间顺序和一二三四五六这样的顺序号命名线路,最后这些线路命名就成为一团乱麻,没有章法,除了说明线路开通的先后顺序外,没有其他任何规范标识意义。
       不懂要学习,但不要质疑。那种动不动就”然并卵“的其本身也”然并卵“。

回复 支持 2 反对 0

西部大道 发表于 2016-1-1 12:02
我也真搞不懂潼南搞个公交车线路编号这样的事也总有人跳出来质疑。怎么不问问主城区、铜梁、大足等 ...

说得好。潼南人中不懂的要学习,以适应社会的发展;至于极个别的也应该有一个正常人的心态吧,何必什么都一棒子。

谢谢知识普及,学习了

登录/注册后可看大图

我也真搞不懂潼南搞个公交车线路编号这样的事也总有人跳出来质疑。怎么不问问主城区、铜梁、大足等 ...

明白了,谢谢!

老伴今天也在问我这个问题,按你的解释,我给她讲了一下。她:”哦哦,是这么的嗦",我:哈哈哈哈、、、、表示我比她懂得多。
哈哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

人家那些地方也有10条线路以上了吧!潼南几条线路用不着吧!不过实话感觉还是比较大气

为以后作想撒,等以后发展大了,自然就连接上了,做铺垫

这是进步,是随主流,大家应该认可而不是质疑!但是我不明白为什么101和202要用纸拉个横幅贴在LED显示屏的地方,难道把LED屏上的1和2改成101和202很困难吗?贴一张纸在车头最显眼的地方代替LED屏真的很影响市容!

雪鲤鱼 发表于 2016-1-1 19:06
这是进步,是随主流,大家应该认可而不是质疑!但是我不明白为什么101和202要用纸拉个横幅贴在LED显示屏的 ...

的确,公交车本身设置有LED屏,直接改LED屏显示就OK的。拉个横幅又显得老土了。