潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 潼南印象——七十一条街

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
平时都是开车在城里跑,星期天没事,几年了第一次漫步在潼南老城,从陵园一直走到了西市场。

走在大街上,看着人来人往,感觉到潼南老城人还是蛮多的啊。但走着走着,突然感觉呼吸很不舒服,深吸一口气后才发现原来是空气中充满了汽车发出来的废气。有了这种感觉,再仔细观察潼南老城,又发现道路狭窄,车辆太多而且容易堵塞,街道弯弯曲曲,虽有很多新修的房子但新的规划好象没有把街道变直的意思,房子是修高了,也漂亮了但同时也使街道形成了一个狭窄的巷道,让废气无法排出,从而造成老城空气混浊。

走在大道上,享受着废气的污染,我就在想平时为什么还有那么多人喜欢到老城来逛街啊,难道就只是因为是一种习惯还是一种恋恋不舍的情节。现在人们的生活条件好了,就没人想想怎么生活得更好,享受更好的环境吗?

唉,潼南啊,潼南人啊…………

走完老城,我想下次要是没事特殊情况,我不会再在老城去散步了吧
怕啥子,医院都在老城的!潼南特色!

难得楼主能静下心细致的再发现一次潼南

要空气好,去乡下

有点难将就O,又要发展,又想空气好,如真回到一条街,肯定好很多,但又有人说:潼南就这屌样!

我还真希望老城留几间临街瓦房顶的门面,

登录/注册后可看大图

莫默 发表于 2016-1-19 18:36
有点难将就O,又要发展,又想空气好,如真回到一条街,肯定好很多,但又有人说:潼南就这屌样!

潼南肯定要发展啊,但我们为什么不在规划上多下功夫,让老城更具有特色,新城更繁华呢