潼南论坛

搜索
猜你喜欢

国画家周力亚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周力亚(又名力亚),1932年6月生于重庆市潼南县。周氏自幼酷爱书画,五十年代初幸得白石老人指点,从此笔耕不辍,上溯古人规法,又向当代名家请教,全心投入书画事业,畅游神州、醉心长江。加之青年时代在长江从事大地测绘工作,以其之长,历时六年(91——97年)独自完成《万里长江图卷》(从上海至宜宾金沙江口,图长130米)。巨幅长卷高峻后,重庆市领导十分重视,重庆直辖市成立时在人民大礼堂为首届人民代表、政协委员大会汇报展出受到好评,视为长江历史画卷难得之作,各新闻单位均有报道。98年又完成《长江三峡库存区旅游图》(重庆至宜昌,图长50米)。周氏以山水长卷见长兼攻花鸟,作品多次获国内外大赛等级奖达35次之多,美、英、日、澳和港台等国家和地区都有流传和收藏。周氏传略以辑入《世界华人文学艺术界名人录》、《北京首届国际书画精品博览》、《中国国际文学艺术博览》、《世界华人书画家大辞典》、《96重庆年鉴》和《98重庆年鉴》、《国际现代书画润格》、《科学中国人、中国专家人才库》(世纪珍藏版)、《东方之子》第一卷(珍藏版)、《东方之子》(书画卷)等多种书籍。TAF信息网和艺术人才库均有储存
又是一个才子,我想吃葡萄干了、、、、、
这两天这边搞美食节,,我买了几两,春节时我把它带回家,,,,,,,,,,,,,, [s:243]  [s:243]
我晕,叫你一声叔叔也给点好处嘛
我要求不过份,我就想葡萄干了
嘿嘿,懂得起不、、、、、、、
晕哟,唐SHUSHU不来我的葡萄干也没得了哟。。。。。
来了,,,,,葡萄干遭小弟弟吃完嘎了哟,,,, [s:251]  [s:251]  [s:251]  [s:251]
我来给国画家周力亚献花,,,
所介绍资料还是前些年的作品请你们在百度上搜索周力亚或周力亚博客网即可了解近况
      zly666
好呀,大画家亲自来论坛了哟
引用第5楼tangshuwei2007-01-13 04:44发表的:
来了,,,,,葡萄干遭小弟弟吃完嘎了哟,,,, [s:251]  [s:251]  [s:251]  [s:251]

我不得干,你要给我留到,不然等我回去打小弟弟PP,哼。。。。。。。