潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 我想问 会有多少人愿意考公务员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一名大四的学生,马上要迈进社会,该走怎么样的路很难决定!在金融危机的笼罩之下他们该何去何从?很多家里很愿意让他们考公务员,为什么?从古至今看过来在中国这个社会中为国家办事(也就是从政)才是正道,是比较有面子滴!一个范进考了一辈子公务员,到老头子时考上了,还乐疯了,可见公务员这个职业还是比较有吸引力滴。而这个吸引力来自什么类?就是一个字‘稳’。中国人求的是一个字‘稳’。稳定的收入加稳定的工作再加好名声这个诱惑是很难让人抗拒滴,可以说只要政府还在,而你比较安份,没什么重大过错,一辈子过的会很稳(应该属于中等水平),如果业绩突出,混个大官还是没问题滴。而最主要的,这个职业不但收入稳定另外比较有面子,比较受尊重,很现实!可以说,这是个金饭碗!
   但是有利必有弊!这个工作有可能是比较枯燥的,没什么挑战,也决不允许强出头!所以对于耐不住性子的人是不好混滴。这还不是最郁闷的,最郁闷的是跳槽是很困难的!即便真跳槽了,可能留个不好的名,郁闷一辈子。另外奖惩制不太明显,干的再好,不到升的时候是升不了的,和其它职业比起来,成长性太慢!所以呢,根据性格和追求,平和的看公务员这个职业是很重要滴!值得思考!
潼南今年就招考了 80名村官  全部按成绩和体检 就算过关 不面试

曾经有过这样的想法,生不逢时,哪个时候是讲关系的
其实 我也想考公务员 [s:380]
但是听到别人说   很复杂  就放弃了 [s:380]
不过 听说 教师能享受公务员待遇   不知道何年何月才能实现 [s:387]  [s:387]
可能有9.5成人都想考公务员

楼主,现在所有的人知道,那是万恶的公务员......
你没关系,没背景,劝你还是不要去凑热闹..........
我感觉不是这样的啊 这次我有很多朋友 都是没有关系和背景照样考起了的 今年潼南招了80个
我还有认识的朋友 现在在一家行政单位做临工 考了三次都没有考上(这人照样有关系的啊)

引用第8楼舞动音乐于2009-04-09 21:20发表的  :
我感觉不是这样的啊 这次我有很多朋友 都是没有关系和背景照样考起了的 今年潼南招了80个
我还有认识的朋友 现在在一家行政单位做临工 考了三次都没有考上(这人照样有关系的啊)

有谁会告诉你,我是凭关系进去的?

相反,我所知道的案例都是有关系的才进去的....

当然考试得过关。