潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 雨中行车——且慢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   今天雨早上下得很大。我出门时告诫自己开车小心点。但是在经过水晶翠园时突然看见一个黑影从左边冲出,我下意识的往右拉了一把方向。只听得砰的一声,还是没有躲过这一撞。我立即停车打开应急灯。下来观察,原来是一个黑色的轿车撞上了我,我十分生气责问他为何不慢点。对方司机居然还怪我不让他,我真是无语。我说你不知道转弯车要让直行车呀。他说;‘我是打了转弯灯的呀。’哦真有这样的人以为打了灯就当别人让他,打了灯就有理了就不用观察确保安全了。和这种人真的无法交流。无知法盲。我看我的车损失也不大就是轮毂受了伤,他的车右前角撞坏了,我说就不找你赔了,各走各。重点来了,他还不干,还要我赔钱。天下着大雨,我急着有事。遇上无赖。只要打电话报警。神奇的110一直占线。没有办法只好找人问到座机号。打通了,接警人说线路有故障不好意思。我日。又是漫长的等待。我看他的车影响正常行驶,叫他挪边上,他也不干。   一会儿警察来了问了情况,说肯定是他的全责。他急了就开始乱说,说是他已走正了,我超车撞的他。警官又说那就是我的责任。我真的无语了,有这种无赖。用半边脑子想也不可能,我超车撞他,可能是我的后左轮撞他的右前角。警官也急了说,找监控,我猛然想起我有行车记录仪。打开记录仪,真相瞬间呈现。对方全责。警察扣了他的证,叫我们12号去处理。各位车友,记录仪还原了实事。我从来行车遵章守纪。礼貌行车,但是你文明行车,不等于别人也守纪。不懂交规不守交规的大有人在。有些证照是原来买的,没有培训过交规。根本不懂行车规矩。交通安任重道远。
  最后他又来找我说算了都嘛,我说一定要你赔偿,让你记住教训,敬畏交规,遵守法纪。文明行车。

E_副本.jpg F_副本.jpg G_副本.jpg H.JPG 工_副本.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

沉默的羔羊 发表于 2016-4-10 18:09
那要是没得行车记录仪哪门办呢?他要乱说,那不是哪门都说不清

就是,当你遇到无赖的人你真的无语了,你又不会信口胡说,真的会不知所措。不过一般的人都不会像他这样,都会友好合理解决。像这种人还是少数。有记录仪就有证据确凿,固然好多了。

潼南的生活 发表于 2016-4-10 16:03
开比亚迪的汽车的驾驶员   一般没得素质

也不等这么说 。不是开什么车。。 主要是看人。  像你这样说 开 宝马奔驰的  都是有素质的嘛?

老董 发表于 2016-4-10 08:53
你文明行车,不等于别人也守纪

9494,所以有个行车记录仪要好点,也是没得办法的办法,撞了我的车,即使赔了,那怕是修只要500你赔了1000我也不愿意呀。修了总是不好。

呵呵,本月8号新的交通违规处理办法施行后,车主行车意识应该会比以前增强了,安全出行,文明行车,对自己和他人的生命安全负责,是每个行车人的责任和义务~~

我来给你点个赞,你的处理方法证明你绝对是一个很有素质的人!   在下佩服!!!

车牌不错;P;P

轮毂被撞过一定要去4S好好检查悬挂系统  搞不好有隐伤了   不然以后跑高速会带来安全隐患

还有就是  虽然车子前面有日行灯 不过下雨天开车最好打开行车灯  这是路考灯光考试的时候就考过的   雨天行车开启行车灯可以减少自己爱车的伤害

:):):)

[s:322]你文明行车,不等于别人也守纪

遇到无赖一定要保留证据证人证言,走法律程序解决