潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 文字版 寻亲 寻亲 寻亲 柏梓 崇龛的朋友看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
寻人启事(寻女儿):
    大家好:
    我老家是重庆市潼南县太安镇前进韦家村2组44号的人,名叫刘小华,生于1970年,现在四十多岁了,老公叫黄兴明,生于1971年,我想寻找当年抱出去的女儿,我育有三个子女,因为当时家里的条件不好,迫不得已把我女儿送去,如今我只想知道她过得好不好,在哪里,除此别无他求,我女儿生于1992年11月6日(旧历)属猴,现在已经23岁,到今年冬月初6满24岁了,臀部有一个和我另外两个子女的腰上一样的胎记(请看背面胎记图片),当时送出去的时候还没满四十天,那时我还在月子里,我给她取了个小名(燕儿),由于没满四十天所以是我一个亲戚帮着送出去的,据亲戚回忆是一个老人家(男)拣了回去,我不知道这位老人家是否把我女儿给了他的儿子抚养,据可靠消息她的养父是重庆市潼南县柏梓崇龛的人,姓氏(张)具体在崇龛什么位置我也不知道,我女儿现在叫什么名字我也不知道,我最大的希望就是她身上的胎记,我想凭着这个胎记找到她,我非常挂念她,这么多年无时无刻不想,不求她的养父母把女儿还给我,我只希望如果她看到这份寻人启事,或者是她的养父母看到,请务必联系我,我谢谢她的养父母把她养大。请各位好心人士,如果知道我女儿的下落,请你们联系我,我会尽我的能力感谢你们,谢谢你们。

对女儿说的话:
    我亲爱的女儿,妈妈对不起你,妈妈把你带到这个世上,却没有能力抚养你,原谅妈妈的不是,你还有一个姐姐和一个弟弟,我们一家人都想知道你到底在世界哪一个角落,我时常看着你的姐姐和弟弟,我以为那样我就看到了你。你们都是我的宝贝,当初把你抱养出去,我是一千一万个不情愿,生活所逼,形势所迫。我对不起你,不管你在哪里,不求你叫我一声妈妈,不求你相认。只想你知道,你在这个世上并不孤单,爸爸妈妈亏欠你的太多,无法用言语来表达,只想用我的余生,尽我的能力,用我最大的爱来弥补你,我们一家人都想你念你,也请你原谅我,当年也有无法言喻的苦衷,真的对不起。我现在只想找到你,你到底在哪?

联系电话: 15922694375   18423168574   13594053625
Q      Q: 568191036        997498773

那这么复杂?大概地址都知道了,去问就行了,注意问的方式。前年一个朋友也是想找自己的妹妹,在月子里就被送出去了,根据老人回忆只知道大概的去向,和当时的一些小情形;根据线索我们三个人就一起去大致范围内询问,先找到一个路边割草的妇女,大约40多岁(年纪大一点,才知道20多年前的事)问当地是否在20年前捡过女儿来抚养的,我们说明只是想来认个亲,并不是要要回去,打消别人顾虑之后,就给我们摆起龙门阵来了,当地谁谁谁家以前捡过女儿,然后了解他家现在的大致情况,然后又去这一家捡孩子的家里问,都要首先说明来意,说明只是来认亲,并不是要怎么样,打消别人顾虑后,别人也要说的,还真的找到了。

光这样问,效果不是很理想,都在潼南,又不是很远,再问问当时的老人,尽量把细小的情节都记录下来,楼主这个也知道大概的范围,直接去附近了解,很快就能找到的,如果用心点,不超过1个星期就能找到,我们上次只花了半天时间就找到了。

我们去年找那个就是在崇龛张板村找到的,根据老人的大概回忆,是什么季节送出去的,是谁送出去的,送去的大概方向,当时才情形,然后说什么崇龛方向一个什么寺附近的人家;根据这些分析我们就确定在张板村,一大早三个人就问起路开车找过去;到张板村后我们就找路边的人摆谈,人家都要说的;然后就找到了,只是很可惜,送出去的孩子没养大就夭折;我们根据当时的情形是完全能对上的,因为当时领了孩子给对方送了多少个鸡蛋什么的,和送出去的人名字也对得上,最后是确认了的,可惜人不在了。。这户人家后来又领养了一个女儿,已经长大成人,是毛家那边的人,对方也已经来认了亲的了。

不过我们在当时的走访中,好像这个村还有一户人家也领养过女儿的,我们就没再细问了。

寻亲人 发表于 2016-5-4 13:58
崇龛附近的人如果知道哪家人捡了女儿的话,我们会去看

年龄各方面相符的话,养父姓张。我们会去找。我们去当地找了,可是太茫目了。所以请各位朋友相互转达,附近的朋友,拜托大家打听一下。跪谢。

建议崇龛及柏梓的网友(自愿者)摘抄下,在当地张贴並帮楼主打听一下。

建议崇龛及柏梓的网友(自愿者)摘抄下,在当地张贴並帮楼主打听一下。

脑袋不转弯 发表于 2016-5-4 13:01

谢谢你,朋友。

胎记在那么隐私的地方谁知道啊?

其實丶伱不懂灬 发表于 2016-5-4 13:40
胎记在那么隐私的地方谁知道啊?

崇龛附近的人如果知道哪家人捡了女儿的话,我们会去看

建议到中央电视台"等着我"及宝贝回家网栏目,向他们求助。