潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南好多小偷我希望进快改进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[move]    如题大白天的也有小偷进家偷东西,郁闷死了,真的希望潼南的老大们能重视一下这个问题[/move]
至于雪儿这个话题的提出我就想起了前不就CCTV新闻频道播放的一个专题新闻,主要就是讲**市的发烧友,通过网络组建了一支反小偷小组,呵呵,平时下班没事大伙就聚集起来到处寻找小偷,然后在采取行动...........
这支队伍的出现当然也有人会问,这种事情本来是由公安部门管理的事情,但现在他们来管这合法吗?
在一位武警学院的教授发言说,这是可以的,他们那属于协助公安部门打击违法行为。在说维护社会治安次序是每一位公民都有的共同义务
如果我们潼南在有那么一支发烧队就好了哦,不过那是需要付出很大的,万一小偷反击的话可是要付出血的代价
小偷什么地方都有.要改进也得从个人素质方面提高.一个人的思想觉悟提高了才不会去做偷鸡摸狗的事/..

还有的就是为了生活.没有法./现实确实有点残酷.在发达的国家也有穷人.这是社会问题

我们只能出门小心加小心了
楼主的确说得好.潼南的确小偷多,又多数是在1.2路公共汽车上和农贸市场里为最多,为什么县里不搞专项治理呢?
我知道,那里都有一不误正业的人,可是潼南也太凶了啊,大白天的也在城区就。。。。。。。
这是那些没工作的人,或者说受环境影响的人,,在深圳,,我还没听说过本地人去做小偷,,本地人穷的都有个上百万资产,,你说他去偷钱,,那多没面子,,要是挂上号,,周围的人都知道他是小偷,我想他也活得没意思,,特别是要面子的人,,
但家里好多年轻的老乡,家穷,,又怕别人瞧不起他,,又没得其它本事,,就错误的靠有脾气,有性格,不怕事,来撑面子,,说话也是打得赢几个,,随时都想打谁就打谁,,靠这样来混出名堂,,好多年少做小偷的多,也就是这心态,,当年龄到三十多和四十还干这,,这就是要从个人素质方面来提高了.
姐姐东西被偷了啊  不怕  我去给你偷回来  哈哈
啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你娃儿是不是哟
引用第6楼光辉人士2006-12-09 22:25发表的:
姐姐东西被偷了啊  不怕  我去给你偷回来  哈哈
他有这个本事哟.....呵呵......
小偷没什么?只要注意点,遇到搶劫才害怕