潼南论坛

搜索
猜你喜欢

西部百强县==潼南登龙榜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                  第六届中国西部百强县(市)揭晓
                            潼南连续六届荣登龙榜

从有关方面获悉,第六届中国西部百强县(市)县域经济基本竞争力评价排序近日揭晓:重庆市潼南县榜上有名,名列第86位,比上一届提升2位,基本竞争力继续保持稳定。至此,潼南已连续六届荣登龙榜。

据介绍,中郡县域经济研究所县域经济基本竞争力评价中心在有关单位和专家学者的支持下,以公开资料为基础,再经资料的对比、核实、甄别,在前五届的基础上,完成了第六届全国县域经济基本竞争力评价工作。该评价中心将参加第六届全国县域经济基本竞争力评价的西部十二个省市区的877个县市旗单列出来,按照县域经济基本竞争力进行排列,评价出西部县域经济基本竞争力百强县(市),简称中国西部百强县(市)。

中国西部百强县(市)的平均规模:人口55.22万人,地区生产总值65.01亿元,地方财政一般预算收入2.98亿元;分别是西部地区县域平均数的1.72倍、3.16倍、3.56倍。

据悉,重庆荣登第六届中国西部百强县(市)龙榜的共有12个。具体是:江津、合川、永川、綦江、璧山、铜梁、开县、大足、南川、荣昌、潼南、垫江。

有关专家指出,全国县域经济基本竞争力评价积极引导了全社会对县域经济的关注,为全国各省市区以及县市旗提供了一个动态的、相对的参照坐标,为探索县域经济发展规律提供非常有益的帮助,为促进县域经济发展做出了开拓性贡献。自从“十六大”提出“壮大县域经济”后,全国各界关注县域经济,专家学者研究县域经济,新闻媒体宣传县域经济,许多省市区制定了县域经济的政策,县域经济得到快速发展,全国县域经济发展进入了一个新时期。
这说明我们家乡还要努力创造啊,,也证明我们家乡在努力提高中,,,,,
一看到这个标题就觉得浮夸风时代又来了,凭潼南目前的经济,腐败普遍性,可能吗?
如果说潼南腐败荣登龙榜,我想顶的人会多得多吧!!
請大傢保持冷靜

中國目前的所謂的專傢的話都不能信。

請大傢不要在意這種數據統計
引用第2楼jimmy_pei2006-12-09 16:52发表的:
一看到这个标题就觉得浮夸风时代又来了,凭潼南目前的经济,腐败普遍性,可能吗?
如果说潼南腐败荣登龙榜,我想顶的人会多得多吧!!
我想虽有可能但毕竟这是我县的荣誉,,
还是顶顶
2楼的我顶啊~~
不会吧~

居然长寿都没得~

这是什么评判标准哦~
引用第6楼pp√断刀丁丁2007-02-02 18:23发表的:
不会吧~

居然长寿都没得~

这是什么评判标准哦~
就是,我也有同感

引用第1楼舞林天骄2006-12-09 08:57发表的:
这说明我们家乡还要努力创造啊,,也证明我们家乡在努力提高中,,,,,
说得好,顶起

長壽是區,暈哦