潼南论坛

搜索
猜你喜欢

玉溪自驾游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天闲来无事,就借了辆车去了玉溪一趟。早就听说玉溪老白干好喝,不上头,正好老爷子三元酒快喝干了,此行就去买些酒回来,顺便来个周末自驾游。虽然路途不远,但总比窝在家里好耍。昨天晚上下了一整夜雨,幸好早上已经放晴,但这并不影响我与LD的出行愉快心情。
以前到玉溪都是走龙形——古溪——玉溪这条路,这条路弯特别多,而且很急,大多是在山上转来转去,可耍性不高。现在听说可以走桂林——高庙——刘家祠——玉溪,这边有一半的路途都在运河边,左边是平原,右边是运河,青山绿水,风景很美。但是不能在路边停车,因为路很窄,而且是单行道,如果停下来耍,后面的来车就过不去,为了不引起群众的愤怒,我们只好在车里欣赏一下美景了,没能在运河边拍下一些照片真是遗憾,有机会一定再步行过去。
闲话少说了,上片!
先来几张玉溪街道的片子。小时候经常往玉溪过路,记忆中的街道还是这样,只不过在瓦房旁稀稀拉拉的新建了一些楼房。
街道风貌
这个拐角是我印象比较深的地方。
一群学生给古镇的街道带来了生机
玉溪镇党委、政府所在地
玉溪小学校门
这个操场属于玉溪小学,但它并不在校内,而是在校门外不远处。一群孩子正在里面玩。
一条背街小巷,前面有一条狗,貌似会咬人,只好远远的拍下一张,赶紧掉头跑掉。
不知道这里面是否还有人在上班?