潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 你们会为心爱的人下厨吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不喜欢煮。我喜欢吃。
! O* C* X- j- _2 F7 y& P  i还因为煮饭和老公有隔阂了!2 Q/ `- R8 \/ k9 c
而且现在合租,和老公的亲戚合租的。刚开始的时候,我还是会买菜,天天买,但是我不怎么煮。另一个姐姐煮的,我也很少在家里吃饭。# g; @3 z) V8 U1 A; p. r
结果一个月下来,买菜费用太高。主要是我现在没有上班,当初想节约房租,就合租的房子。没有想过其它的事情。以前在上班的时候,在外面吃莱得快,豁飘米线,每味美客,乡村基。慢慢就习惯了。, N; i# k; J) j4 C- Q1 l! o
我没有上班,但是在外面学习。也很少在家里吃饭,主要还是是因为我确实不喜欢下厨房。
) r: x6 u' ?: N7 o胖说,下班回来冷锅冷灶,肚子又饿的感觉很凄凉!很想发火!其实我们以前在成都的时候,虽然我也要上班,但是没有合租。我还是会煮饭的。
: h1 Y9 e& B3 ?$ i. T/ S现在介于合租,一共有六个大人,两个小孩!你们说,叫我怎么去煮?!这么多人,我每天难道就呆家里煮饭吗?, ?  {( {- s/ Y+ N' G+ p9 n
之前买了一个多月的菜,而且还从老家买了100斤米,两百多个鸡蛋,还有菜油都是几十斤。人多,没得三个月,吃得干干净净。重点是,大家都不提买菜钱钱的事。9 w$ b9 T. z. Z& q' d' c! m/ ^, Y. W4 J
所以现在我就不买菜,也不煮饭了!却和老公的距离远了……我真心不知道怎么做了!我觉得他应该理解我。结果,却不是那样!6 m9 d% \4 Q5 x- w+ S9 A
4 N' P/ `( |3 Q# o! y4 W

肯定不得干撒,这么多人你给他们煮饭就成保姆了,你说与老公有隔阂,主要是你没有工作,很自然的会冷落你。你换位思考一下。假如你老公也没有工作,不务正业,你也会对你老公有看法,现在都是等价值交换的时代。不管是在公司工作,还是家庭生活中要想获得尊重,就得体现出你的价值。

我就多说几句,你与你老公亲戚合租房子肯定不是长久之计。赶紧找个工作,重新租房子。女人必须独立才会有话语权,才能去追求你想要的幸福生活。

别合租了

感觉你好累,难以想象

别为了省几个钱合租,合租最容易激发矛盾。赶紧的自己租一套去。两个人的饭菜好整,想改善口味就出去吃吃。最重要的是女人经济独立。自己有钱了,不靠他他才有危机感。

水煤电气都难得细算,累觉不爱

我家都是我下厨,万不得已绝不让老婆下厨