潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[民生潼南] 土地荒芜谁之过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  太安镇头滩村二社400亩土地在没有村民签字也没给村民一分钱的情况下就被非法流转给一个姓刘的老板,被非法流转后地里啥也没种,任其长草。不给钱又不签合同强行流转后又什么都不种。这跟抢村民的土地有什么分别。去年也是村民们没签合同的情况下就被流转给这老板(今年也是这绝非村民意愿)。后来这刘老板就耍赖不给钱。村民还为此多次上访。最后用堵太安大桥的极端方式才拿到了流转款。还有一位村民为此被拘留5天。常言道欠债还钱天经地仪,但结果却成了欠钱有理,讨债有罪。去年土地被流转,这刘老板地里还种了点东西,今年连啥也不种。这刘老板的后台不知有多硬。两年在不签合同不给一分流转款就可以把村民的土地给流转。而且地里长满了野草也没没事。是不是只该村民自认倒霉。这土地2013年整治时国家拨款两千多万啊。怎么就给弄成现在这个样子了呢。3 v0 k3 B8 J+ H

评分

奥巴猴在线影院 + 60 支持原创

政府应该好好的查一下这些村官了,太无法无天了!
回复 支持 1 反对 0

一眼万年 发表于 2016-8-31 11:32* n8 E) {6 S$ A* j  ]! }
1.        关于土地400亩流转未签字也未给钱的情况:通过该社社员大讨论,2/3以上的村民签字同意后才流转,流转金 ...
0 b2 t9 o% P. O9 [
那请把社员签的合同传上来。不会又是代表村民们签的合同吧。你说流转金给到位了。钱给谁了。怎么村民们没得到一分钱呢。为什么没一个村民知道钱的事。难道地里的草是一晚上就长得那么高的吗。你们看看那地里现在是野草还是你说的什么中华草。还村里协调。一直都是在骗。要是真把流转金给村民了,谁吃饱了还发贴。

一眼万年 发表于 2016-8-31 11:32, K! w; J; z/ r0 ^3 Q% A
1.        关于土地400亩流转未签字也未给钱的情况:通过该社社员大讨论,2/3以上的村民签字同意后才流转,流转金 ...

1 y* a# T2 p$ D- S3 o* _8 r你们这是在侮辱上级部门领导的智商还是在侮辱全潼南县人民的智商。这是什么样的牧草需要培育这么长的时间,一年都培育不好吗?难道宁可让土地荒着等你那个牧草,也不知道先种点别的吗。

村官没有油水,一千多一个月,打死我也不当。我在外面普工也有三四千啊,村官还天天打麻将,吃好的,喝好的,抽好的,穿好的,没有外快谁他妈的想干?!!!!!!;P

3个字  怕个球' C$ }7 H5 g8 r- n
我们那边当初也是有人要包土地# ~! r" @( d5 |7 o! g$ L% `! Y0 b
当时我在上班 我爸爸打电话问我  ' K. L+ s3 }( a9 Y, a) V4 K0 D0 d+ B
我就问了一个问题 是政府出面还是私人( v$ a3 q2 u! [7 t5 X4 d+ P
说是私人
4 Z" Y5 A; `' T6 j我就说了三个字 不鸟他 0 W- r& y# G' Q8 j. Q- o

6 u2 E5 s9 \! a最后 包地的 裤儿都泼脱了 还是没有把我怎么样
. U% `& @9 ^; B; z
* R: l. S, \5 _& M5 M事实证明 没有包给他是正确的/ I' }2 `/ W# {% I1 |0 I

/ m; A/ _& ^( R三年之后 田边土角都不见了  留下一烂摊子  跑路了" K, f1 ?7 d. e6 K: a7 n" D* N

4 c0 \- I. \8 B2 h: ]* {* l尼玛  惹毛了 哪个怕哪个:curse:

老梁说的,村官都是流氓,和土匪,

能流转土地这事儿岂是一个村官可以做主的?扯蛋。。

水边边 发表于 2016-8-27 11:31) |; ~4 C- O; T, J9 B& Z8 Z4 Z
能流转土地这事儿岂是一个村官可以做主的?扯蛋。。

0 |/ {4 T! ]. l3 \# S村官难道没责任。

我认识的村官中最穷的都有两三百万资产{:mocs_3:}

四大皆空 发表于 2016-8-27 11:36
' z% o6 Y; ]. Z  Q' o. }村官难道没责任。
) s* ]) Q) w: r; f8 o7 ~0 ~+ v
村官有责任,如果你只盯到村官,我看也只有这点出息了!

水边边 发表于 2016-8-27 11:40
/ E2 P) M  F7 Y" r村官有责任,如果你只盯到村官,我看也只有这点出息了!
! F, V' [, Z; N  V5 p6 j3 ]8 S: ^+ Q
你知道当时村民全都不同意在流转给这刘老板。因为都知道他是个老赖。但是村民们的土地,村民们做不了主。你说是谁替村民做主的

水边边 发表于 2016-8-27 11:40
, y9 u0 s# ~* E0 ?' }村官有责任,如果你只盯到村官,我看也只有这点出息了!

0 {4 G0 d- Q# d! v0 F; |你知道当时村民全都不同意在流转给这刘老板。因为都知道他是个老赖。但是村民们的土地,村民们做不了主。你说是谁替村民做主的

向紀委反映。