潼南论坛

搜索
猜你喜欢

那些人,那些事——芯(散记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
芯跟老二一样是插班生,也是在同一年进入我们班的,那会儿,我们同桌。, P! W/ f6 E+ k: @$ `
芯是我们的老大,可是我们一致认为,她比我们更像孩子,老大只是因为她年龄最长。
  q7 u, U5 i6 P- k那会儿我们在一起玩的时候,薰衣草之恋正在热播,我们好向往好向往那种神圣的感情,于是找来荷香正气液的瓶子,做着我们自己的“薰衣草瓶”。那时候的我们,拥有着很多的梦,亦如那只“薰衣草瓶”,装满的是,我们的梦想。& L% {2 O+ N1 a* H5 }
总感觉自己已经失忆,很多事情已记不明了,只记得那一天,我们去了桃花山。* g) e- U8 x3 E% m
不记得是怀着什么样的心情去的,只是我们都带回来了很多野草,我们说要把它们插在我们的书桌上,一辈了.....
; d9 W  }6 c$ g+ m3 R( ]2 q那时候我们不明白,有些东西是可以被风化掉的。6 `. J1 F# b; w% K1 ~4 T# d
我们虔诚地把它们,放在书桌上,当看着它们一点点脱落,一点点化为尘埃的时候,我们开始惊慌,我们手足无措,我们无可适从......& l# ^4 {9 s" u8 z* F4 `
我们看着它们老去,然后不留一丝痕迹......8 v( [0 N4 G9 G
记得那次有照一张相片,三个快乐的孩子,各自摆着自认为OK的POSE耍酷,回忆的时候,总觉得,只有那样的快乐,才叫快乐。! {' t! p3 D  F
那也是简单的初三,初三的时候,似乎整个世界都有着我们的影子。  I$ u: B1 x4 L/ ]7 a2 p1 }
.....+ u. _! _& `$ D$ t; U* t! @$ ^
高中的时候,芯还是我们的校友,却不再是同班了。- W: `$ d" L# Y5 W0 n, Z  R% C
高一那年,芯,有了自己的故事。
0 h# ~) q7 r/ C芯是敏感的,可是我怎么都不知道为什么,厄运会在她身上。我心疼她,亦如心疼老二。
) w: M7 l! S: ]' q高一的时候芯就辍学了,可是芯很想学习。我知道芯很希望自己可以健康快乐地坐在教室,安分地听老师讲课。& s2 U- R* M; R7 u
那时候只要有空,我就会去看她。! g- P; o7 w- H* ^: V6 O5 z
那时候,我们总会在她家到我家的那段路上徘徊。我们每次都会依依不舍地互送对方。当我们在那段路上走了无数个来回的时候,还是不忍分开。
( Y6 _& r( R& v/ K, n+ E那时候,我们真的,简单如白纸!
4 I$ ^4 `0 |! H( G% g8 f一年,两年,就在那段路上消逝。/ K' C; Q7 o1 L5 q4 A
后来我离开了那个城市,再后来回那个城市的时候仍会去看芯,最后......
& n% J1 A/ \1 U掐指一算,我已经有两年没有看见过她了,最后一次见面是在成都,就在那么一个季节,我们都是那个城市的过客。. [/ P0 P; ~' Q9 ]$ m+ p! \2 w& Y
芯喜欢漫画,前年我回家的时候有给她买过一本漫画书,现在应该也压在我的书柜,一直没来得及拿给她。1 Y; K- f, S1 ]  L9 ^- R9 s6 ]
去年的时候有给芯买过一套衣服,本准备春节亲自送过去的,后来也因为种种原因没有去成。最终还是找朋友带给她了。( G: u$ y) o! y: L
芯....好多东西我已经不记得了,好多事情,早已被时间掩埋,我不知道她是否会如我想念她般想念我,但是我永远记得,有那么一个朋友,在那一个城市......  

享受文采!

楼主果真文思泉涌、妙笔生花~

拜读后受益匪浅哟~
你们都是小孩子,最最天真的孩子
引用第5楼光速裸奔于2009-05-13 15:27发表的  :
$ n8 C3 r# D0 n! r+ w
4 V0 b9 F# H& T+ A3 _他们是小孩,你未必是大人吗?
我属于niang niang  级,呵呵。好歹我也奔三了也
引用第6楼听说你从来不回贴于2009-05-13 15:29发表的  :
8 r5 M3 S! S, d1 @$ ]. I$ ]6 W: }( p
我属于niang niang  级,呵呵。好歹我也奔三了也
晕死,真想给你几个鸡蛋
是古溪中学吗?
好文采 [s:322]