潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#校园文学] 走向生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题记:此文发表在2000年10月25日的潼南报上,请大家多多指教。

走向生活

走过绚丽的花季,告别潇洒的雨季,度过飘逸的梦季,生命之舟又缓缓地驶进了新的驿站……
现在的我,真实、自然。高兴时开怀大笑;痛苦时泪飞如雨;烦躁时坐立不安;消极时,颓废不堪;激动时,手舞足蹈;愤怒时,暴跳如雷;悲伤时,捶胸顿足…….
        现在的我,目光变得成熟,能够坦然面对荣誉和挫折。曾经太多的梦幻,太美的愿望,都当成一首首朦胧诗种植在蓝色的日记里。什么事情只享受过程,不强求结果,得之泰然,失之淡然。正所谓宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;沉浮莫叹,看天上云卷云舒,聚散随风。

现在的我,初尝人生的酸甜苦辣,也意识到肩负的责任,时常感叹童年已逝,悔恨拥有时并不珍惜。
     现在的我,来不及捕捉晚霞中最美的红蜻蜓,来不及咀嚼完姥姥怀里古老的歌谣,那稚一会儿明的日子在平凡中走过。
     现在的我,倾一身汗水,洒满腔热血,有耕耘,有播种,也期待着收获……
     现在的我,不再相信山盟海誓,不再喜欢甜言蜜语,不再羡慕地老天荒,不再奢望王子会看到我这个灰姑娘。
     现在的我,依然多愁善感。感时花溅泪,恨别鸟惊心。有时哀叹落花的芬芳无人赏,有时关注一讲春水流何方。
     现在的我喜怒无常:一会儿陪琼瑶的女主人公掉泪;一会儿为奥运的辉煌欢呼;一会儿为学生的进步而雀跃;一会儿为自己的平凡而感伤。
     现在的我没有菱角,没有翅膀,没有梦想。无数次竞争的碰壁,无数次追梦的彷徨,无数次汗水和泪水的洗礼,无数次在跌倒中前进,无数次在失败中坚强,但梦依然悬挂在生命的空枝上。
    现在的我将酸涩的泪珠谱成激昂的曲子,把蓝色的忧郁凝成芬芳的诗行。磨练一双丰盈成熟的翅膀,留给季节无怨无悔的付出。在生命历程中,扬起风帆驶向明天的伟岸,面对生育我的母亲河养育我的黄土地,我坚定地说:“无论生活给予我什么,我都会微笑着走向生活。”

无论生活给予我什么,我都会微笑着走向生活。。。
----------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
精彩~!!
2000年的哦 [s:376]
引用第1楼重庆少爷于2009-05-15 19:33发表的  :
无论生活给予我什么,我都会微笑着走向生活。。。
----------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
精彩~!!
谢谢 少爷 我不敢在少爷面前班门弄斧
引用第2楼金龙于2009-05-15 19:34发表的  :
2000年的哦 [s:376]
恩 怎么哪
现在的你,过去的你.我都...
我不是好汉, 所以还是再提当年勇 [s:374]
引用第5楼jim2008于2009-05-15 19:35发表的  :
现在的你,过去的你.我都...
都干嘛

回 3楼(在水一方) 的帖子

客气了哈.........

回 7楼(在水一方) 的帖子

你知道的