潼南论坛

搜索
猜你喜欢

那些人,那些事——大小孩(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<二>关于结婚3 c/ n; @" R" N4 v
我想结婚了,突然有了这种感慨,虽然我还是个孩子。
7 r/ L4 z  Q+ H有这种想法我并不觉得惊讶。
1 N4 c$ `% a1 L1 A其实我是个自私的孩子,我总会在自己觉得孤单或者落寞的时候,想着应该有一个依靠,而我的那个他,就成了我思想的依靠与港湾。% X( ~4 S3 y# R  o& \3 ?
前两天一直在看一篇长篇纪实小说《闯荡深圳》,里面有过一句话,“看到在工厂门口找工作的女人或者女孩,总会有些许的感慨,他们的父母,他们的老公在哪里呢”?其实很多时候,我也会在想,我的那份依靠、那个港湾在哪里呢?+ C& {7 Z+ ^) r3 ]( ^! m% p* T. J
自己并不是那种渴望永远被人养着的人,换种角度来说,我也永远不可能,甘心在家里做一个乖乖女或是一个家族主妇,因为现实告诉我,这个时代,女人需要自立与自强。只是很多时候,我会觉得,如果累的时候,我们应该停下来休息。而如今,我没有可以休息的一席之地。所以,终究来说,这个想法,应该不是突然的。) i1 L9 _! R: }' J$ x6 J
记得在那一段失去的时候,我说过,我真的不敢再触摸这些东西。后来不知怎么突然懂得,原来谁离开谁都可以活。
& `  D8 w$ {8 A1 ?! e终于有一天,忍不住了躁动,决定跟这段回忆划清界线,想过要烧掉照片,烧掉一切回忆,后来没有那么做,不是因为不舍,而是给自己找到了一个合适的借口,不再害怕去提起,那才叫坦然,只有能够坦然面对曾经发生过一切的时候,才能够活得出自我,也算走出了曾经自己为自己划的那个牢笼。我不知道自己走出来没有,但是今天,我真的好想好想,自己是一个已婚的少妇。因为有了这个念头,便莫名其妙希望自己可以结婚。告诉大小孩,我想结婚的事实,得到了一个不知道应该是喜还是悲的答案——“不准!”, @/ f# \7 e. M9 Z5 R6 R
我惊奇于这样的答案,甚至可以说是无可适从!
* q$ @5 V: H1 a开始惊慌,因为我觉得我是那种可能说不定哪天就莫名其妙结婚的女子,而大小孩说过,“你敢结了我跟你翻脸”,我其实害怕这样的结果,我也不知道为什么,因为莫名其妙地依赖着这种感觉!
大小孩说过,“你敢结了我跟你翻脸???????

我也正在为那句话郁闷。。。。

也许人都有失落的时候

失落的时候就会很伤感

引用第4楼逍遥王子于2009-05-19 17:10发表的  :' x, m: I3 a1 K0 y. y' p1 U
失落的时候就会很伤感
别人不知道,至少我是这样。

忧郁的丁香花……
美女好伤感 [s:374]
好象有点受伤.