潼南论坛

搜索
猜你喜欢

疯言疯语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雨,拼了命的在下,似乎是在宣泄着什么。
- A* V$ I4 h" `7 \早已知道这个城市的天气如此,却还是有些不太习惯,有些哑然.一会儿风暴一会儿晴空万里的天气让我更觉得这个城市应该像是一个孩子,可是它并没有像孩子似的单纯,而更多的是残忍。
# L$ ^, F& m7 ]- o3 r# S我给很多人说过我不喜欢这个城市,可终究还是留了下来,而到底是什么原因致使我留在这个城市的,我至今也不明了。这个世界,有很多东西可以牵动人们的心,我想,我的心,也是为着某份感动而停留吧。这辈子,遇不上几份真挚的情,我想,我也许为在那份真挚的友谊而停留吧。从不敢造次地去评论,不敢造次地胡说,但是终究还是觉得,我应该是为着这份情谊留在了这个人情淡漠的城市。
2 e/ T, o8 Z' M  y& Q记得初至这个城市的时候,被售票员所骗,辗转几次车之后,终于到了那个可以停留酒店,那时总会想,这个世界,人心到底被什么所蛊惑、所泯灭的,想不出个所以然,有的时候,想多了,自是慵人自扰,便不再多虑。告诫自己,得过且过吧,便开始了新的历程与新的生活。3 O. i: Y9 U3 ~- d  t! m2 k# ?7 b
那会儿与某友至某酒吧。酒过三旬之后,谈及人生,谈及生活,谈及信念,觉得自己还是差了好多,台上有个小孩在表演着杂技,看个子约模3岁,我总会在想,三岁的小孩,原本应该是无忧无虑的年纪,原本在那会儿应该是熟睡着做着孩童的梦,集万千的宠爱于一身的,可是那个孩子,却在那一刻,在那般灯红酒绿的场所,用着自己所有的技能,取悦着人们……台下叫好声连片,可是我却在那一刻,希望自己立刻逃离现场!不得不感慨世态的淡凉。+ x! d3 q& n% I. V
昨日与某友散步至某公园,一个小孩拿着一大束花抱着我的脚,早有耳闻在这个城市有很多卖花的小孩,只是不曾见识过,不想竟被我给遇上了。心里慕名的难受,看街对面,一群小孩拿着花,虎视眈眈地望着我。除了无奈,还是无奈,叫朋友先离开,留我一个人与孩子们周旋,不是我不愿意去买她的一束花,而是我要告诫那些指使小孩卖花的人,那个也许正躲在某个角落窥视着我的人,现在这一招,在这个城市,已经用不上了,趁早放小孩子们回家与家人团聚吧。我只是单纯地想着,也许这一招用不了了,他们留着孩子们也没有用了,他们会把他们送去救助站,或者其他的地方,或许小孩子们可以有一个家了,或许小孩子们可以回到原本属于自己的家。我这样想着,天真地想着。老实说,我宁愿给小孩们买些吃的,买些穿的,也真的不愿意给他们钱或者买他们的花。
$ X; v, `* ~+ c# U那会儿雨下得特别大,没有了逛街的心情,没有了散步的闲情逸致,只想快些回到自己的小窝,无赖友人至远方来,我必须尽到地主之逸,我们还是决定把自己丢在震耳欲聋的音乐声中,仍然是灯红酒绿,在那份嘈杂声中,我寻找着自己,我想,也许人最高的境界,莫过于范仲淹的不以物喜不以己悲了吧,那会儿,我也在想,如果我能从那份喧闹中寻找到自己,我也算是活出自己的境界了吧,那会儿,我真的就这么想着。台上响起《这就是我》,她高声唱着,她说只要在人潮中,她知道应该向左还是向右,她说她只要还知道回家的路,她就没有在这钢金水泥的森林中迷失自己,我开始盘算着,我能如她一样,找到自己的位置吗?凌晨,我们各自回家,我依然陷入自己的沉思中,无法自拔!

你一定可以找到自己的位置
才女 总是那么忧愁 [s:374]

好优美的文字~意义深远、引人深思~
女人还是笨点好,,,哈哈,个人意见,,
[s:376]  [s:376]