潼南论坛

搜索
猜你喜欢

77眼中的潼南——大佛寺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在认识耗子之前,潼南对于77来说是陌生的
自2005年12月18日开始,77开始认识、熟悉、爱上潼南的人、事、物......
大佛寺篇

来到潼南,首先游览的就是涪江边上的大佛寺。通往大佛寺的路是由古老的青石板沿着涪江修砌而成,耗子爸爸退休以来,每天都会花上几个小时,沿着这条路散步到大佛寺,再走回家,一天两次,从不间断。当我们在节假日回到潼南时,也会陪他们走上几回。脚踏在古老的青石板上,观赏着沿途的美景,时不时听到有人在跟新到潼南的朋友介绍:这就是我们潼南最出名的大佛寺......
这是08国庆拍的,路上还在整修。据说春节已经修好了,有些时间没有回来了[s:374]

登录/注册后可看大图
    河对面是新修的江北,各个政府办公大楼都搬到了那边。不过77更喜欢在这边逛老街,呵呵!提到潼南的老街,有句很出名的话:其实一条街! 就是只有一条街逛,不过就算不进周围的店面,也要走上1小时。

登录/注册后可看大图
在路上看到了久违的三角糕,这是我们很多人童年的记忆。这么多,才1快钱

登录/注册后可看大图
路边的参天大树

登录/注册后可看大图
来到潼南,肯定要喝涪江大曲。晓得是不是这条江里的水酿造而成哦?不过因这条江而得名,那是自然不假的。

登录/注册后可看大图
[s:376] 楼主是嫁到潼南给耗子当媳妇的啊? 潼南欢迎你
古老的水塔,现在已经没用了,被路上卖凉粉的租来居住。这家凉粉多好吃的,除了车站对面那家,就数这家77最爱吃了[s:252]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
谢谢楼主对潼南的 热爱 [s:322]  [s:322]