潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我在网上发现了一个新的旅游的景点!咱们县的哦!(重庆潼南卧佛寺掠影)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
重庆潼南卧佛寺掠影
潼南卧佛寺位于重庆市潼南县卧佛镇马龙山,距县城约40公里。这里山青水秀,环境优美,有全国第一大卧佛,渝西北最大的禅林。
卧佛寺,在五代十国至明万历年间称“丁香寺”,后遭火焚仅遗石佛三尊。清咸丰年间,邑人刻牌楼将石佛移入以避风雨,人称“三尊佛”。  1927年(民国16年)至1930年间,乡人化资,能工巧匠陆续在马龙山摩岩开凿卧佛、五百石罗汉等,先后修建了紫微殿、罗汉殿、卧佛阁、观音阁等庙堂,取名“吉星寺”。因距闻名遐尔的大足宝顶相近(约50公里)和重建时间较晚,又称“新宝顶”。庙堂后来被毁。
 马龙山卧佛为释迦牟尼造像,佛像双目微闭,似睡非睡,神态安祥,栩栩如生。身长36米,与大足宝顶山卧佛(长31米)、安岳卧佛沟卧佛(长23米)相距约50公里,是“全国第一大卧佛”,又是全国三大卧佛中最“年轻”的卧佛。
 卧佛寺五百石罗汉,摩岩造像,共210龛,取圆型或椭圆型,每龛直径约1米,圆龛内刻有1至3尊罗汉。石像依岩取势,取法自然,设计新颖别致,造型奇特壮观,或卧或坐或立,千姿百态,喜怒哀乐,神情各异,妙趣横生。据专家称,卧佛寺这种摩岩造型奇特的五百石罗汉,全国罕见,是一颗“久藏深山人未知”的明珠。人们称赞为:“五百罗汉中的一枝奇葩”。
   寺庙占地6.67公顷,寺院楼间20余处,上山有南北公路2条直通寺庙。
  卧佛寺参访路线:
     重庆的朋友在菜园坝长途汽车站坐到潼南的大巴,在塘坝站下车.然后转乘到卧佛镇的小客车,当地车费约2元左右.到卧佛镇下车后,由于到卧佛寺的公路没修好,需要步行约一个半小时山路.才能到达卧佛寺.

登录/注册后可看大图
本来有图片的但是没有找到怎么发,我急呀!高人指点一下
這樣看說明,還整得有點不明白暸
加点照片就好了!
引用第1楼爱随风飘2006-12-13 13:47发表的:
找统战部的黎禾立啥!
对呀,,都指明了,,但统战部的黎禾立QQ号,,你还没说啊,,,呵呵,,,,
引用第1楼爱随风飘2006-12-13 13:47发表的:
我也不会呀,,我也急.....
引用第5楼舞林天骄2006-12-13 21:06发表的:
对呀,,都指明了,,但统战部的黎禾立QQ号,,你还没说啊,,,呵呵,,,,
怎么联系,请大家告诉一下!
引用第4楼传说中的老九2006-12-13 18:12发表的:

找统战部的黎禾立啥!
告诉我一个详细的联系的方式嘛
你们在说什么?我听不懂呀