潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 关心它吧!旱河堤坝硬化的水泥路能管多久??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        关心它吧!旱河堤坝硬化的水泥路能管多久?

很久没回家,再次回家时.给我体会最深之一是村村通的硬化水泥路面.特别是旱河堤坝硬化水泥路面之后,就象给旱河穿上了一件新衣!
       上次回家时也有小道消息说:旱河的硬化路面,预算设计的路面要比实际的宽,且厚度也要厚.但由于主管部门有个别人贪污腐败造成目前现实路面太窄,厚度也有折扣,造成就连两辆中巴车也难以汇车!还好路面经过修修停停,终于完成.大家可以想想,这段路是来之不易的!(为修这段路,听说还抓了些主管干部)
        还好!旱河上这段硬化路在磕磕碰碰中终于完工了!现在我们可以"打赤脚板"在上面散步,晨炼,却不担心脚由于路面不平或有杂物受伤;可以从家门口搭车到县城买卖物品,就不需要肩挑背磨,汗流夹背去集市......... ,
        在大家刚开始享受旱河硬化路面所带来福址和便利的同时,有谁想过:旱河硬化路面带来福址和便利能维持多久?三年?五年?八年?十年?.......我无法猜到旱河硬化路面能管多久?这要看我们这一方潼南人怎样来用它!听说成渝高速路没通车几年,就不堪负荷,就已破败不堪了!旱河硬化路面到底能承载的负荷是多少?有谁来量测规定呢?这完全依靠我们自觉来保护这条路!这还需要谁来管呢?自己的路,就靠我们自己呀!难到还需要别人收你的养路费来管吗?我说这是这方人自己跟自己过意不去嘛!不是吗?
       若旱河硬化路面真被破坏了,看谁还来管你们?看要等到何时管你们?要知到这段路来之不易哟!难到大家有象过去:把碗口粗\飘香四溢的杨槐树砍了,毁了!等二十年后再载新树吗?请问大家:人生美景有几个二十年??
       让我们共同来维护村村通硬化水泥路吧!特别是那些司机大老们,不要为拉货发财,由于超重,毁了自己的路.也毁了你们的前程!

顺便到这去看看http://www.cqtn.cn/read.php?tid-32031-fpage-0-page-8.html
支持楼主,自己的路自己爱护,设置一个高度限制,设置一个限重标志,乡亲们请自觉禁止超载车辆的使入

路是自己走出来的,不过还得爱护和珍惜哦
在那点哟

理是对的,就是我们 管不了

不知道在那里哦

没办法的事, 潼南当官的太会搞事了!
水泥地面就是容易破脆, 破后路很难走!
希望超载的车少些,路可以多用几年!
路是自己走的、就像爱护自己的家一样爱护它呢!!!当官的是不会在乎的,,
路破了就可以修嘛,修又有机会那个嘛

回 8楼(jim2008) 的帖子

[s:377]