潼南论坛

搜索
猜你喜欢

关于现在 关于未来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
重庆今年的秋天有些奇怪,本来该是清冷双绝加上漫天巴山夜雨的日子。反而倒是阳光灿烂,暖风习习,要是不看日历,会给人一种春回大地的错觉。虽然天气让人舒坦,但我并不觉得高兴,在我的意识里,秋天就应该有萧瑟的凉意,正如春天的阳光明媚,夏天的火热躁动,冬日的漫天雪花一样,如果没有一个真正意义上的冷冷的秋,那么这整个一年都算枉过了!

然而无论我怎样的遗憾,风在吹,鸟在叫,日月星辰在旋转,并不因为我的不满而有丝毫的改变。在大四原本紧张的日子里,我却不大紧张,依旧每天唱唱歌,打打球,看看书,上上网以及当心中酿造起某种情怀时在QQ空间里写一些无关紧要的闲话。过着自己自在闲散的生活,好像毕业招聘,工作的事与自己无关,只是当在电话那头听起曾经的老友如今的凌云壮志时,突然觉得自己实在是有点虚度光阴,玩物丧志!
    昨天和室友在桃园的椅子上晒着太阳,注视着来来往往的人群,谈论一些漫无边际的话题,我突然觉得这样的日子好开心,要是我们才大一或者大二多好,我们可以心安理得的过着这样的生活,而现在却觉得有些心慌慌。其实我从不怀疑自己是一个拥有梦想的人,但有时梦想在现实面前总是那么的苍白无力,稍不留神就支离破碎,遗失一个饱经风霜的麻木的灵魂!

不经意间就会想起一些美好而忧郁的往事,比如我做导游时走过的那些美丽的地方,认识的那些善良亦或刁钻的人们;比如我们教育实习时在旅游学校的后山望远山,看夕阳,自我陶醉引亢高歌的欢乐,比如我在今年8月为逃避山城的酷暑回家在火车上认识的那个永远快乐的女孩;比如我在2005年的春天意气风发的行走湘西,自称“文化苦旅”的边城寻梦和在那遥远的地方结识的不知名的善良的人们;比如我在香格里拉的藏民家里听到《姑娘走过的地方》以及在九寨沟沟口听到《卓玛》时的如痴如醉----
    往事依稀入梦,都随歌声在心头!

曾经以为喜欢我我也喜欢的丁香般的女孩会永远的爱我,因为她在说爱我时是那样的决绝和坚忍,让我没有任何怀疑的理由和借口!我还能清晰的记得那时的花开花谢,时光过往而她却选择了离去!我心的空间应该为谁而留,我的灵魂应该为谁歌唱?最美丽最浪漫的爱情都可能只是一场过眼云烟,如今的年代爱情荒芜,再也没有了“拼将一生休,尽君一日欢”的女子!
    爱一个人,唱一首歌,过一生。这样的幻想虽美丽至极但于现实中却是一种被人瞧不起的悲惨。忧伤的百年孤独,我并不后悔有过那样的一次爱情!那真真切切的爱过我并心甘情愿的为我流下过眼泪的女孩,是我长发飞舞的青春,在她晶莹的泪花里曾有我真实存在过的爱情 !我祝她在北方的天空下过得幸福!
    喜欢着一些东西,讨厌着一些东西,在现实的生活中,我是一个快乐而忧伤的人,拥有着自己或快乐或悲伤,这样的生活明亮而真实。我感谢生活让我拥有梦想,拥有我喜欢的东西,我感谢生活让我拥有分享悲伤快乐的朋友,拥有纯真透明的友情!我也感谢生活让我拥有痛苦和辛酸,我虽然不能像史铁生那样做到敬重磨难和痛苦,但至少----我不拒绝!!!

关于现在,我的生活如水般流淌,快乐或悲伤!
    关于未来,我的梦想如风般飞扬,真实又虚幻!

评分

广场主持人 + 5

楼主是新来的啊,,欢迎欢迎,,写得很好,,,我给你献花 [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
关于现在,我的生活如水般流淌,快乐或悲伤!
  关于未来,我的梦想如风般飞扬,真实又虚幻!
[s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]

现实的生活应该是很精彩的,,有时也有很多的无奈,,
把握现在,创造未来!
如你不懈地朝着你的方向,,梦想就会由虚幻变得真实起来的,,
祝你成功!
不经意间就会想起一些美好而忧郁的往事,,,我再来好好看看,,总感觉有好多相似,但文笔我就写不出,,心能体会到,,
呵呵  顶新人哈
我的未来不是梦.哈哈
楼主文笔不错,好文章,顶起来。
谢谢,马上大学就毕业了。我相信我会有一个很好的人生新起点!
明天更美好!
呵呵  
  估计会考虑去西藏!