潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#校园文学] 栀子花开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                                    栀子花开

漫步在初夏的校园,细雨霏霏,如泣如诉。阑珊的灯火,被蒙蒙细雨濡湿得有些许的慵懒,些许的缱绻,忽明忽暗地放射着自身的光芒。音乐在空蒙的雨雾中游离,袅袅娜娜,飘飘渺渺.....将会停息在何处,在知音的心里?抑或无止境地升腾,与天籁媲美?
   不去细思量!沉浸在这迷人的夜里,如置身在一种美妙的意境中。淡淡的念想,淡淡的情怀,甚至有些淡淡的遥远的愁绪,如梦般地萦绕在周身,每一丝每一缕似乎都赋有诗的内涵。缠绵的雨丝,低吟浅唱,似乎诉说着一个久远的故事。偶尔迷津视线,沾湿发髻,伤感自心底油然升起继而跌落,我曾经说过:“不再伤感”!我告诉自己,鲜活的生命中,更多的是动感与喜悦!
    一阵风吹来,一股潮湿的馨香扑鼻而来。突然想起,公园的草地间的栀子花。那是栀子花香,栀子花开了!花开可能有数日了,亏我天天上班经过此地!淡淡地,幽幽地随风飘来,在空气中弥漫,我深深一吸,想把这素雅的花香珍藏与心间,让清凉的花香弥漫心谷一路随行。循着花香,我看到了在绿树掩隐下的栀子花,铺满一地的洁白。在雨中,花儿瑟瑟得有些顾影自怜,有些花无力抵抗雨水的浸泡,显得娇脆欲垂。但是她的纯白,清丽,脱俗的外表,让人感受到的是一份坚韧,温馨,醇厚的生命本质。是的,生命的本质是无以摧垮和遮掩的!
   我走进那片纯白,如同涉足于一片馨香宜人的花海。俯身凝视,花朵娇媚的容姿;屏息收藏,每一缕飘来的花香;静心聆听,每一丝傲立在翠绿枝头的花语。所有的红尘俗事,利欲杂念渐渐地远去......灵魂游走在花间,如凌波仙子般轻盈飘逸,飘过厚厚的时间与空间。也许,在有限的阅历中,生命之重与生命之轻,只是一念之差的感悟。

有人说:“栀子花开,青春不在。”如果真是那样的话,花落了会再开,岁月也可以更新,可是,逝去青春可以轮回吗?一切的一切,都随风随雨自然而然,心境又何须沉湎于时间中沉淀的烦恼呢?人生路上,风景更迭,眼前的美景,才是最值得珍藏的!

一首遥远的歌在心中响起------
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别 欢乐和无奈
光阴好像 流水飞快
日日夜夜 将我们的青春灌溉
栀子花开呀开 栀子花开呀开
像晶莹的浪花 盛开在我的心海
栀子花开呀开 栀子花开呀开
是淡淡的青春 纯纯的爱.......
    一阵微风拂过,皎洁芬芳的花朵在枝头频频颔首,空气中弥漫着迷人的花香。我伫立在花外,幽静的公园,花醒着,草木醒着,风醒着,雨醒着,我的歌声也醒着。在这朦胧的雨中,花香做谱,雨弄长弦,一份心情,任和风静静翻阅。真希望眼前的生命在静观中充实而延长!  

妇姑相唤浴蚕去,闲着中庭栀子花。:)

写得好!

桅子花开,香气迷漫

就是喜欢
我也喜欢栀子花 [s:377]
我天天去摘好多来耍 ``````````
还有黄角兰```
嘻嘻`````````
我们学校也有  每天都被来得早的学生摘了 [s:377]
漫步
我在这里。来了。支持
[s:377]  [s:377]
谢谢美女 [s:288]