潼南论坛

搜索
猜你喜欢

献给所有在重庆长大的80后的孩子们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这些歌词让儿时心中的那个很混沌抽象的世界一下子就具体起来。时间很强大,那么多年过去了,我已经在这个世界存活了那么久了。很标准的重庆话,一些词现在都没用了,有一些词其实当时和现在的我们都不知道是什么意思。
〉〉老太婆,尖尖脚,汽车来老跑不脱,轰隆轰隆LUI下河,河头有个鬼脑壳!
〉〉城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,坐轿轿,走进城门砍~一~刀。(你的手搭我的手,我们撑起一扇门通向未来)
〉〉点指玫糖,玫瑰花糖,鸡倌收税,鸭倌退堂,一颗米种到地,不是你,就是你.(我到现在都还会用的选择法)
〉〉踩到我的脚,啷个说,进医院七八角,医生说巴膏药,啥子膏?牙膏。啥子牙?豆芽。啥子豆?豌豆。啥子豌?台湾,啥子台,抬你妈妈进棺材!(充分体现了那个混沌的世界)
〉〉小崽儿,你莫要JIAO,你妈妈住在化龙桥。好多号?十八号。打得你娃呱呱叫。
〉〉拉拉扯扯,MSK……  (的确没懂那个MSK是啥子意思)
〉〉鸡公叫,鸭公叫,各人捡到各人要。(嘿嘿,这句也是印象深刻)   
〉〉告,告,告,告你妈妈打广告。   
〉〉太阳出来我爬电杆,爬上了电杆我耍电线,电线放出了高压电啊,把我送进了阎王殿,我给阎王上根烟,阎王把我送上天,过了一年又一年啊,我又回到了人世间。(《大花轿》的调子)(当时唱这个歌会被认为具有流氓气质)
〉〉掰掰儿参加了红军,红军不要掰掰儿,掰掰儿p股一翘,暴露了目标。(《十送红军》的调子)
〉〉太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说,早早早,你为什么背上炸药包?我去炸学校,校长不知道。你拿枪,我拿炮。轰隆一声,学校不见鸟。(《太阳当空照》的调子) (同样流氓的歌,哈哈~当时相当喜欢)
〉〉啥子嘛,阿诗玛,把你妈妈吊起打,把你爸爸当玩具耍。
〉〉一二三四五,上山打老虎,老虎要吃人,黑老要关门,门对门,虎对虎,刚刚对到中指拇。(儿歌都是很顺口的)
〉〉天马流星拳,厕所最安全。庐山升龙霸,厕所要爆炸。星云锁链,厕所拉面。
〉〉1983年,我学会了迷踪拳,打死了霍元甲,XX来报仇。一拳把XX赏到粪坑头,XX和粪坑作斗争,差点儿牺牲。爬起来,打了一个屁,一阵风吹到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这个屁,很生气,派了两个兵,包围这个屁,派了两个科学家,研究这个屁。原来这个屁,是XX的核武器,屁!屁!屁!碳酸气.打得响,当校长,打得臭,当教授,打得不响又不丑,说明你思想太落后.
〉〉跟倒别个学,吃别个的臭脚脚。 (呃,我是转帖哈,不是跟道学哈)
〉〉你屁股一jiong,我逗晓得你要大闹天宫。你屁股一翘,我逗晓得你要屙屎屙尿。(大人教训小孩时说的,然后被小孩们学到了,吃臭脚脚,哈哈)
〉〉幺儿乖乖,骑马马上街街。(忘了我小时候是否也可爱过)
〉〉XX你好,潲水洗澡,米汤游泳(念yun),粪涌前进。
〉〉搬家搬家,搬到茅厮喀喀。(我给小姐打扇,小姐说我勤快,我给小姐搬家 ,搬到茅斯卡卡,我记得的版本是这样的)
〉〉董存瑞十八岁,参加了游击队。炸碉堡牺牲了,他的任务完成了。
〉〉bia嘴爱吃凉粉。凉粉五分,爱吃葡龋。葡龋八角五,爱吃鸡屁股。鸡屁股帮臭,爱吃腊肉。腊肉非咸,爱吃汤圆。汤圆落老,把你妈气吹老。
〉〉又哭又笑,黄狗飙尿。鸡公打锣,鸭子吹号。
〉〉大字不出头,两边栽芋头,三天不吃饭,围倒锅圈儿转,买了三根葱,三角三,买了一个大冬瓜,六角六,买了两根油条,九角九。(画三毛的口诀)(嗯,现在无聊时我也会默念这个口诀画娃娃耍)
〉〉大欺小 赖格宝 小欺大 抹桌帕。(我当过赖格宝也当过抹桌帕的)

边看边笑,,笑到肚子痛,好怀念小时候。。。

转起来的  怀念儿时
[s:377]  [s:377]  [s:377]

有些经常说过,有些没听过。
跟倒别个学,吃别个的臭脚脚。
我给小姐打扇,小姐说我能干。我给小姐捉色子,小姐说我怪物子! [s:377]  [s:377]
啊,原来LZ这个才是原版啊,我记忆中的版本很多和你的不一样,我说怎么现在看来一点都没有逻辑呢……看来记忆果然是一个靠不住的玩意。看看我的记忆中的版本,非常无厘头:
城门城门鸡蛋糕,三十六蛋糕,鸡妈妈,吹泡泡,走进城门瞧一瞧
点子梅桃,玫瑰花桃,鸡冠上水,鸭冠退桃
我给小姐打扇,小姐说我能干,我说小姐妖精妖怪……
跟倒别个学,吃别个的闹药。
另外,还补充一个:张打铁,李打铁,打把剪刀送姐姐……后面不记得了 [s:374]
这些童谣大多是外婆教我的,唉,想我外婆了……
我小时候的是“我跟小姐打打扇,小姐说我不能干,我说小姐是个大坏蛋“
另外就是”一二三四五,上山打老虎,老虎要吃人,黑老要关门,门对门、虎对虎、一下掂到中指拇“
记忆最深就是“一二三,三二一,我在河边捉团鱼,团鱼要钻洞、我去学裁缝;裁缝要用针、我去学医生;医生要用看脉、我去学打铁;打铁要用锤,我去学做贼;做贼要挨打、我去学烧瓦;烧瓦要架柴,我样样都做不来!!
拉拉扯扯,MSK……  (的确没懂那个MSK是啥子意思) L}>9@?;GW  
应该是没的意思给
好耍。好耍, [s:322]  [s:322]  [s:322] 嘿么经典
再来回忆一哈 [s:251]  [s:251]