潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 谁帮我翻译一下以下这段文字.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看球不懂.
有天儿,络耳胡,大脑壳,丁丁猫几根老板凳在茶园斗马股,突然听到外头一阵呜嘘呐喊,好象是哪里搞起来老。几爷子哈都趁起来,“确哈切也”大脑壳对到另外两副颜色说。“要得”,“走马”勒两个生怕搞脱老,飞差差的暗到外头条。

巍拢切一看才晓得是几个少幺爸和一个卖扑曲儿的农二嫂在那里对嚎。听老半天才晓得少幺爸开先说要买扑曲儿,几个整老黑多又不买老,农二嫂不依叫,鼓捣不许走。络耳胡看不下切老,指到几个少幺爸开始贩盐:日妈操社会不是嫩个操的撒,该给的米米各人给白个!大脑壳生怕事情搞不大,跟到涨点:不给谨防着弄哈!

少幺爸仗到人多,点都不得闪劲:爆烟子老头,不要在那航日古日古的,有本事拿手锤来告哈也!大脑壳哪里听得勒些言子嘛,找起袖子豆冲老上切-哪晓得还没冲拢,肚浪皮豆遭别个琢老一脚,一座犊儿拽到地下哎哟骡子的抻欢。络耳胡对到丁丁猫冷笑一声说:批崽儿每次都是嫩个,壳纂又还小麦,冲得又还飞鸡巴快,走,该我们上老!丁丁猫黑大个登登,说话声音豆象环艺的低音炮开到最大:捶哈啊啊啊。。。勒两个上切几爪豆把六七个崽儿弄翻在地夹,那边大脑壳也已经爬起来老,打起捞穿过来踩到一个少幺爸的脑壳上:MMMP,嚼撒,还嚼不嚼?!络耳胡酒到一个崽儿的手问:老汉教育你对不对嘛?丁丁猫一声闷吼:给钱!给老各人爬!!

农二嫂拿到钱过后高兴惨老,眼睛都笑眯老:谢谢几个大哥老唷,扑曲儿随便整嘛!大脑壳正墨到伸手切抓几颗,遭丁丁猫一把逮过来,络耳胡赶忙说:我们晚上还要切吃龙二哥的席豆嘛,勒哈儿涨饱球老,哈哈儿还吃个锤子啊!
[s:377]看得懂
[s:377] 经典地方语言

[s:374]  [s:374]  [s:374]

还真有点绕

[s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377] 63还扯也
63是 哪个地方的人 怎么会看不懂呢

有一天,大胡子,大脑袋,丁丁猫(不晓得啷个翻译)几个老人家在茶园打牌,突然听到外面一阵呜嘘呐喊,好象是哪里打起来了。几个人一下就站起来,“去瞧一下吧”大脑袋对着另外两个人说。“好的”,“走吧”这两个人害怕错过了,飞快的往外面跑。  

围过去一看才知道是几个小伙子和一个卖马提的农二嫂在那里吵架。听了半天才知道小伙子最先说要买马提,几个人吃了好多又不买了,农二嫂不依,硬不许走。大胡子看不下去了,指到几个小伙子开始骂:妈妈的,跑社会不是这样个跑的吧,该给的钱自己给人家!大脑袋害怕事情闹不大,跟着起哄:不给你试试看!  

小伙子仗着人多,一点也不害怕:死老头,不要在那里多管闲事,有本事拿手锤来试一下!大脑袋哪里听得了这些话嘛,扎起袖子就冲了上去-哪知道还没冲到,肚子就被别人踢了一脚,一下子坐到上哎哟哎哟地叫。大胡子对着丁丁猫冷笑一声说:每次都是这样,个子又小,冲得又还那么快,走,该我们上了!丁丁猫很大的个子,说话声音就像环艺的低音炮开到最大:打啊啊啊。。。这两个人上去几下就把六七个小伙子弄翻在地上,那边大脑壳也已经爬起来了,穿过来踩着一个小伙子的脑袋上:MMMP,牛呀,还牛不牛?!大胡子捏着一个小伙子的手问:老爸教育你对不对嘛?丁丁猫一声闷吼:给钱!给了就爬!!  

农二嫂拿到钱之后高兴极了,眼睛都笑眯了:谢谢几个大哥了哦,马提随便吃嘛!大脑袋正想伸手支抓几颗,被丁丁猫一把逮过来,大胡子忙说:我们晚上还要去吃龙二哥的酒,这下饱了,等会儿还吃个屁啊!

[s:377]  [s:377]
现实中这样的对话会越来越少,很多都夹杂了普通话了
哈哈哈哈
整得懂
兔子翻译的不错,看懂啦
TO阿宝:我是开县人 [s:375]