潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] (转)潼南县长的羞愧一文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
薄书记主政重庆以来,重庆掀起了新一轮“解放思想,扩大开放”的学习热潮,这让我们这些在外的游子看到了潼南发展的希望,4月中旬,市长王鸿举带领全市四十个区县的区、县长对广东、广西、江苏进行了考察学习,并且还分别在广州、深圳、南京签订了多达300多亿的招商引资协议,这些引资项目主要落户的不是重庆都市区,而是大部份落户了区县,不但万州、涪陵、江津、永川、合川这些重庆规划的重点发展区域都获得了十几亿至几十亿的项目,边秀山、巫山这些偏远区县也获得了大量的投资项目,然而从这些协议中我们竟然看不到一个落户潼南的项目,看不到一项投入潼南的资金?而今天我又在网上看到薄书记带领全市四十个区县党委一把手到浙江考察学习在杭州又签定了高达260亿的引资项目,原以为,这里面应该有落户我们潼南的项目了吧,我戴上眼镜认真看了看,还是没有,我失望了,真的失望了,对此,我不竟想问,潼南到底怎么啦?
        刚才我认真阅读了潼南报上所登“罗建极在全县“解放思想、扩大开放”大讨论动员大会上的讲话”,我们的罗县上对此的原话是这样的:“这次我随鸿举市长到广东、广西和江苏考察学习,招商引资搞得如火如荼,签订了一大批项目,总额达到几百亿,而潼南一个项目、一点引资都没有,我真感到羞涩至极、无地自容……”是呀,无地自容,但这是为什么呢?  
        潼南在改革开放的历史发展进程中已经担误了几十年了,这一次我们还是跟不上脚步吗?我希望我们的县长、书记去了东南沿海考察,能取到真经,能真正的引领潼南九十万涪儿儿女奋发图强,加速发展!         作为一个热爱家乡的游子,看到周边都在发展,而潼南的发展始终不温不火,这么多年竟没有引进一个大项目,真的很郁闷,很失望,或许是我太过悲观,或太过敏感,但我还是想在论坛上写出来,让大家一起来探讨探讨,究竟是为什么?
沿海这边好吃的多
漂亮的小姐更多

薄书记主政重庆以来,重庆掀起了新一轮“解放思想,扩大开放”的学习热潮,这让我们这些在外的游子看到了潼南发展的希望,
        刚才我认真阅读了潼南报上所登“罗建极在全县“解放思想、扩大开放”大讨论动员大会上的讲话”,我们的罗县上对此的原话是这样的:“这次我随鸿举市长到广东、广西和江苏考察学习,招商引资搞得如火如荼,签订了一大批项目,总额达到几百亿,而潼南一个项目、一点引资都没有,我真感到羞涩至极、无地自容……”是呀,无地自容,但这是为什么呢?   
        作为一个热爱家乡的游子,看到周边都在发展,而潼南的发展始终不温不火,这么多年竟没有引进一个大项目,真的很郁闷,很失望,或许是我太过悲观,或太过敏感,但我还是想在论坛上写出来,让大家一起来探讨探讨,究竟是为什么?

从以上话语中一点也没看出是一个县长写的啊?
像是一个游子所写
原来是朝九晚五再说话
[s:376] 好象是本论坛管理员duhm写的哦

原题:从县委书记的羞愧谈起
[s:376]  [s:376]  [s:376]
是```潼南太哪个了``没法``````
无语```````````````````

回 5楼(金龙) 的帖子

是的,是DHM写的。本人转载,说明两点:1.D写得好2.我县县长还有羞耻心。
县长既然羞愧,说明县长本人有能力,有自尊心,但是潼南本土的人文环境太差,除了县长以外,其他人就是是不行。以至县长主政的ZF工作推动很难,这班人应该好好教育,提高业务能力。
这班人应该好好教育 [s:377]  [s:377]