潼南论坛

搜索
猜你喜欢

联想并购IBM(蛇吞大象) 福也?祸也?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
继改名Lenovo、晋身奥运Top赞助商之举后,联想的国际化步伐再次提速,一举上演了“蛇吞象”的帽子戏法——以12.5亿美元的高价购下了IBM旗下的PC业务,一夜之间其业务规模便暴长了4倍,以8.6%的市场份额挤进世界PC三强之列,成为首个进入世界500强的中国民企。然而一切考验都在后头,客户、股民、渠道……都会认同这次的并购吗?联想能当好这个规模暴长4倍的“家”吗?联想能跨越文化差异带来的巨大障碍吗?……是福?是祸?
    历时两年,一切都尚难成为定论。联想的成败,也只能由未来验证。
联想并购IBM(蛇吞大象)
这句话我不服哦.IBM只是计算机领域出色

要说钱多肯定是联想.这世界有钱做什么都行

还有,并不是吞并,.而是控股
呵呵!去查查蓝色巨人对世界IT业的贡献哦!相当于阿波罗登月计划的投入试问哪个公司能有如此手挽!
联想在中国通过20多年的发展,今天才到什么地步,就算再来个柳传志也要再过些年去奋斗了!
联想这次行动是中国IT产业里面非常重要的里程碑!过去两年了,感觉联想这次行动似乎有些效果了!
我要电脑啊
我有了不要了