潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 不知道还有没有朋友记得潼南师校呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到上面那么多学校的名字,有的熟悉,有的陌生。仔细找了找,没有这所曾经培养出无数人民教师的学校--潼南师校。
也是哈,一所早已不复存在的学校,怎么会为它单独开设一个版块呢?[s:392]
但是,潼南师校,这个名字那个一直刻在我心头。在那里,我出生、长大……十多年的岁月里,我看着一批又一批少年在这里渡过他们的青春岁月,由学生成长为老师。一开始,我叫他们叔叔阿姨;后来,我叫他们哥哥姐姐;再后来,我和他们一样的年龄……直到10年前,师校和潼中合并。
当年的一草一木再也难觅痕迹。但我始终记得那个四周种满垂柳的池塘,冬天教学楼背后盛放的腊梅,食堂里的简陋礼堂,每周一次的露天电影,每天午饭和晚饭时间的广播总是放着“歌唱祖国”……
如今,过往的一切都只存在于记忆中。然而,离家8年,每次梦到回家,一切总还是儿时潼南师校的模样。
唉,不知道还有没有朋友和我一样记得师校的点点滴滴呢?

过去的已经成为往事,相关的贴子可以发在潼中版块吧
我记得
我晓得!!! [s:252]  [s:394]
好会灌水呀 [s:374]
我也记得,去过多次,和潼中一墙之隔。同班同学就有考上师校的。
说句楼主或许不高兴的话,我考上师校,没去读,复习考中专了, [s:308] 因为男生考上师校,毕业后极可能就分在村小,到乡小的很少(去镇上学校甚至留县城,那时想都不敢想),村小的男老师,呵呵,不在农村安家还在哪里安家?