潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 天涯重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         …………

记起刚才重庆时的情景了。那时的重庆,天总是阴的,重庆话总是听不懂的,路边的棒棒总是没有素质的,这里的一切都没有给我留下好印象。刚来的一个老乡哭着向家里打电话说:“这个地方好差呀,我想回家!”但时光如梭,转眼,他已经娶了一个漂亮的重庆妹儿,在重庆生根发芽了。这个地方就是这样,第一眼,你即使不恨她也会讨厌她;第二眼,你能适应她并能不讨厌它;第三眼,你会爱上她永远不想分开,像我这样。重庆,是个第三眼城市。

重庆的人同样让人不好接近。这个地方的人,由于大部分四川和重庆包括一部分湖北和贵州方言都比较接近,所以重庆的人并不愿意说普通话。重庆的男人和女人都喜欢把“老子”“哈儿”的挂在嘴边,这让一部分素质比较高的人很不喜欢。但我不同,我是地地道道的俗人。我清楚,重庆人的这种粗话并不是真的想侮辱你,只是表现一种情感,不吐不快的情感,直话直说的情感。而且,在某种程度上,还有一种亲热的成分。重庆人的脏话大多是冲着熟人的,越熟越好,熟了才不见怪,兄弟伙嘛!慕容雪村说,重庆人“坦率但缺少温存,幽默而经常烦躁。”要让重庆人说,成都人才是虚套太多,假打的很!几年下来,我也有了重庆人的这种“坏毛病”,见到了好久没见的朋友,总会说,“想死我了你个哈儿!”说话的和听话的马上没有了距离,因为都是“哈儿”嘛!

回想重庆,不得不说重庆的饮食;说重庆的饮食,又不得不说重庆的火锅。重庆的火锅让人有种又爱又恨的感觉。重庆火锅用我的话形容可以这样说:重庆火锅,一月吃一次,想;一周吃一次,爽;一天吃一次,躺。重庆的火锅底料要用很多的花椒和辣椒做成,有浓浓的重庆人性格的味道,做人要敢爱敢恨,吃火锅也要酣畅淋漓。重庆火锅麻的爽,辣的透,而正宗的又在那种老火锅店。小龙坎有家老火锅店,店面破的很,但就是生意好,正宗的老火锅,一想起就禁不住流口水。但火锅这东西也不能经常吃,最近要离开重庆,朋友们交替请客,总是火锅,吃的我确实“躺”了一次,这也算是幸福的烦恼吧。

想到这七年在重庆最大的遗憾,无疑是自己没有找个重庆的女朋友。重庆的妹儿漂亮,这是很多人公认的。重庆的妹儿“素质低”和“泼辣”,也是很多人公认的。但我就是喜欢重庆的姑娘。重庆的女人大多长的乖巧,瓜子脸居多,小鼻子小眼的,再加上皮肤非常之白皙,让人忍不住有掐一下脸蛋之冲动。最绝妙一景是重庆妹子酷爱吃辣椒花椒,故性格非常火暴,是典型的辣妹子辣。大街上,电梯里,你经常可以看到一妙龄女郎怒目相向,双手叉腰,叱喘阵阵。不知何种原因,我却觉得此时的重庆MM是美到了极至。我甚至连做梦也曾做过被漂亮女人骂的梦。当然,这种场景只是唯美的视觉享受,而听觉却是不大享受的。重庆的女孩子骂人凶,爱起来也更凶,这种直里来直 里去的性格恰恰和我是对脾气的。在我看来,打是亲,骂是爱。骂是在乎你的表征。记的一首诗里说:
   爱我是你刁蛮的最温柔的理由,
   爱你是我甘愿被你审判的借口。
   面对此时,珍惜此刻,
   这才是属于我们真正的快乐……

(本文转自《天涯重庆》)
喜欢这样的文章,就转过来了
[s:322] 恩 有味道
[s:251]  [s:324]
爱的人不一定长相厮守,只要心中都有彼此的爱.