潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南论坛 那些人、那些事【十八】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我眼中的重庆少爷

??看到少爷两个字,不知道为什么,我老是要和风流倜傥,玉树临风,纨绔子弟联系起来,于是我关注你的文字,我看到了你的忧伤,看到了隐藏在文字里面的深情和朴实的道理。你说,那是你N年前的心情,现在物是人非,早已不再哭泣。那个感时花溅泪,恨别鸟惊心的人也成熟了,不再多愁善感,不再烦躁,只是感悟着平平淡淡的快乐,只是享受着云卷云舒,花开花谢的惬意。我猜想,远古的时候,你定是身着儒雅的长衫,携一斛酒,寄情于山水之间;今天,在喧嚣的尘世中,你的面前定有一杯清茶,你的唇间定有一支香烟,那腾起的烟雾弥漫着你梦幻般的眼睛,透过烟雾、透过你清澈的眼球,我看到你宽广的胸怀和对人生的感悟。

在后来,看到你两篇奋笔疾书的文字,洋洋洒洒,酣畅淋漓,如鲠在喉,不吐不快,而且很有讽刺和攻击的力度。我在帖子里问:“你是愤青吗?”你说,不是,但我分明看到了一个把文字当着匕首的人在揭露着有些迂腐,有些世俗、有些恶心的东西。于是,我感觉你如童话中一把锋利的刀子,刚强勇敢、光芒四射,不为五斗米而折腰,敢于把刀锋砍向一切黑暗的角落。我不知道是什么成就了你的这一性格,却很喜欢这把寒光闪闪的大刀,因为我知道,这把刀不会砍向所有的正义和善良。我感觉你在古代绝对喜欢醉卧沙场,做一个“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈”的将军。以一文弱书生,高举义旗,东征西讨,驱除鞑虏,收复失地。你也许曾单骑千里,追杀逆贼,是何等英姿勃发,气吞万里如虎。
     在后来就看到你深沉又充满哲理的文字。我幻想着你是一个踏破关山的浪子,踽踽独行于天地间,似一匹离群索居的独狼,静夜时,对月而啸,那啸声,有些许凄凉,有些许孤傲。曾徘徊于荒山野庙,把佛祖置于心头,却逃不过贪、嗔、痴,终究不可渡,于是,混迹于江湖风浪中,携一柄古剑,乘一艘乌篷,风雨兼程,寻梦天涯。刀光剑影,不敌你淡然一笑,任千变万化,怎堪你无招胜有招,于是,苍茫大地,唯你独行,从此笑傲江湖。
   后来,你迷恋上了音乐,喜欢和我们分享一些人生的真谛,美妙的旋律。我伤心时,你送给我忘忧草,我要走了,你祝我一路顺风,你甚至寻找到那首和我网名一样的歌,一遍遍播放。我觉得你就是音符,一个快乐的音符,一个和谐的音符,一个跳动而且活跃的音符。于是,这些音符碰撞出坛友间的深情厚谊,演绎出论坛的辉煌篇章。
你太神了.应是论坛的前无古人,后有否来者?

[s:322] 少爷~

纨绔子弟 [s:251]
引用第3楼小鱼于2009-07-12 20:39发表的  :
纨绔子弟 [s:251]
呵呵 我的错觉  你娃才是纨绔子弟
少爷都不甩我 肯定写得太肤浅,太差劲了 [s:392]  [s:394]

平凡得不能再平凡的我,在美女的笔下,变成了一个神话少爷。。。。
[s:374]   [s:374]

倘若人生有这样一知己,足矣~
呵呵 神话也是人创造的啥 [s:377]  [s:322]  [s:324]
[s:322]  [s:322]  [s:322]