潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南论坛那些人、那些事【二十七】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          卖煤炭的

“小兰儿,买煤炭不?”
   “不买。”
    “不买煤炭冷死你!”他气呼呼地甩出一句话。
     “啊,难道你真的是卖煤炭的吗?”
    “也不是专职,偶尔还要去挖麻芋子去卖,有时候还要去台电杆,或者去修理一下地球…..”他说得绘声绘色,我都当真了。
    “对不起哈,大叔,我确实不需要煤炭。”
     “哈哈,小兰儿,你还信以为真了哈,单纯,呵呵,真是单纯….
     “那你是干哪行的嘛?”
     “ 给你们发工资的。”
      “又把我当猴儿耍哇!”
     “你如果不信,可以把你学校说出来,我可以说出很多老师的名字…..

就这样,我认识了炭总,认识这位热情、善良、而又充满活力的叔叔。

“小兰儿,你们教师的绩效工资有指望了,相关文件要出台了!”
     “真的呀?”
     “当然是真的,未必是煮的吗?”
     “不过,别高兴得太早,可能和现在工资差不多…..
     “啊….”一瓢冷水从头凉到脚。
         “不过,老师还是可以,好好干哈…..”他老爱说这句鼓励和安慰的话。

以后的聊天内容也几乎是绩效工资的定位,城乡区别,大概什么时候落实等等。他很热心,只要知道什么都要告诉我,然后始终不忘安慰我两句。包括有时在论坛,他也会在百忙之中回一下我的帖子,偶尔也鼓励我,赏识我,心里非常温暖。

当我在精华区游荡时,看到过炭总的作品,字字深情,行云流水,一气呵成,有巧夺天工之妙,有炉火纯青之功力,有荡气回肠之情。看完后,很感动,很回味,还有一种哲理冲击我们的心灵。最早接触他的文字是在QQ群,那天我们聊天时,他发了一篇户外活动倡议书给我看,什么告别城市的喧嚣,什么作别网海的征战,让我们找一片宁静的土地,放飞一下疲惫的身心…….我也想不起来了,反正洋洋洒洒的,几大千字,很有说服力,也很有感染力,我都心动了,但是我不会骑车,所以我放弃了,现在都觉得遗憾,哎…....

每每看看论坛他们去徒步的照片,或者骑车去郊游的情景,我都羡慕万分。他说:“有很多老师,来嘛,没什么的。自从参加了户外运动,我都没有吃过药,身体好多了,人也感觉年轻了…..”听到神采飞扬的叙述,更是向往,更是憧憬,我想,总有一天,我也会加入这个浩浩荡荡的健身队伍,加入这个快乐而又时尚的队伍。

听参加户外运动的那些朋友们说,炭总还很幽默,很活跃,很青春,当然也很有魅力和影响力。真想走近这位长辈身边去领略一下他的人格魅力,去分享一下他的快乐,去聆听一下他对教育的期望和关注。

炭总很谦虚,也很有亲和力,他由于生病没来参加聚会,却亲自在论坛写了一封道歉书,作为晚辈的我们哪能消受得起呢?想起这件事,我至今还感动不已。

现在很少看到炭总,QQ上也不爱说话了,我想,肯定是我落后了,我一定向炭总那样乐观、快乐得享受生活,多投入社会,多去户外看看世界,多在学校外面去呼吸一下新鲜空气…..不管生活给予我什么,我都要微笑着面对生活。

卖煤炭的 一天骑起车车到处耍安逸得很哟
[s:377] 有意思

别个煤炭哥哥是财政局的领导!
卖煤炭的就是管钱!
给大哥顶起

感谢在水一方,感谢各位坛友,将来还有可能感谢TNTV
来给碳总扎起!
引用第7楼卖煤炭的于2009-07-14 21:46发表的  :
感谢在水一方,感谢各位坛友,将来还有可能感谢TNTV
哈哈 拽