潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 重庆人该改的一句口头禅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从来到雾都重庆,仿佛置身于仙境般的故事景象里....更喜欢闭上眼睛深呼吸.享受这别样的气息...并随着时间的推移,了解着这座城市...
   以雾天为主,气候湿润...就连风吹在脸上都是柔柔的...
   夜景是没有任何一座城市能媲美的...
   投身高楼大厦中,你会感觉与俱进的发展的是那样迅速...
   吃的花样数不胜数,麻辣让人嘴里冒火...
   女人个个漂亮时尚,男人个个风流倜傥.....
  人门都说重庆好,上述所说是不错,但现在有些重庆人把说脏话方言当成是耿直,好,让我费解..方言是能代表什么,但脏话还是免了吧,自己认为代表梗直,别人可是认为是缺乏教养的体现...
  在公用电话旁.听着那些女孩打电话,十句有九句都是  日你MA .
  在出租车上,司机朝对讲机,张嘴先是,日你MA呦..
    参加重庆的群聚会,在酒桌上,每听到他们大喝着这些脏话敬酒,我便目瞪口呆,真是雷死人不偿命....
后来发现无论走到哪,只要是有重庆人说话,你就会听到这三个字.甚至连先人都带了出来...真是让人不寒而栗..
   也好笑.在北方时.我一个朋友成都的.,恰好在北京.就来为我庆祝.  喝的带劲时,他们聊天...
  成都的朋友本来是对别人的某些不满,说了日你MA,我朋友开始没理他,转移话题.哪知那个成都朋友硬是梗直,就是非要说说..结果又连续带出几句日你MA呦...只见听话的朋友面色凝重..

我正苦笑不得,,....我那老乡站起来二话没说揪住他脖领,就是几拳,还边打边骂,你再提一句我妈.你还日吗........[日]吗?
   那次真是好尴尬,我只有解释说那是方言.口头禅...
我觉得重庆人还是有必要注意这些的,本地听习惯了也许没什么了,可外地人保证都很反感.不信问问你身边的外地人.
带脏字的口头禅还是要性格豪放点的才经常带,我都不带给 [s:252]
你还不带啊[s:377][s:377]长江都说你豪放得狠啊
我突然看到论坛的滚动标语了,
尊重他人就是尊重自己、礼貌对人文明用语提高素质。
很像小学的标语

这是需要时间来改变的,地方特色。
是要改改了啊
哈哈,不文明呀!不过貌似也没有这么严重吧,我好像还是黑少听到有人说这句话啊,除了个别街上的小流氓一天挂在嘴边。

引用第6楼近乡情更怯于2009-07-16 16:58发表的  :
哈哈,不文明呀!不过貌似也没有这么严重吧,我好像还是黑少听到有人说这句话啊,除了个别街上的小流氓一天挂在嘴边。
这个说得正确

回 2楼(kankan) 的帖子

遭揭穿了~~~

回 3楼(听说你从来不回贴) 的帖子

是撒,小学生都懂,,现在大人都完了转去了,,,哎,,还要教自己的娃娃哦,我看怎么办哦!~~ [s:377]  [s:377]