潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] 侍大美人说媒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
侍大美人儿说媒是奉了命。要把领导的亲侄子——1978年生,现役军人、医学硕士,介绍给新来的小张——1984年生,名牌大学毕业,才貌双全。

第二天,侍大美人儿便偷偷摸摸把小张叫到屋外,把医学硕士的生活照递过去,其状不像说媒倒像做贼:“这小伙子条件挺不错的,见见吧。”不知哪根神经出了问题,接下来的话就特别缺乏职业素养了:“可千万别有压力,我这也是受人之托。你自己看看吧,我也好交差。”

小张娇羞得不知所措,端详了一番照片,委婉谢绝:“不好意思,我现在年纪小,还不太想这事。”

侍大美人儿原汁原味回复领导,算是交了差。

大半年过去了。侍大美人儿早已和小张混熟,什么话都是张口就说。这天侍大美人儿扭到小张面前,递上了一个信封。信封里装的还是医学硕士的生活照。

“就去吃个饭能怎么你?”侍大美人儿口气很强硬,“领导认定你了。你就去吃个饭吧,你看我们这当孩子妈的,想让人请都没人肯。”为了说媒,侍大美人儿把自己都给作践上了。

“那行吧。”小张终于点了头。

安全起见,小张把地点定在了单位大院,有卫兵把守,谅不会出事。其实这有点多虑,侍媒婆早就说过,此生戴近视眼镜,属于斯文型。

第二天上午,侍媒婆颠颠地跑来找小张,“昨晚都快10点了我们领导打来电话,让赶紧问问你觉得怎么样。硕士对你,那是相当地满意。”

“他挺可爱的。”小张思索半天,憋出这么一句。

“人家可都30出头了,可爱是啥意思?”

“他各方面都挺不错。”小张回到了半年前的娇羞状。

“这么说……有戏?”侍媒婆试探。

“可他个子还没我高呢。”小张声调突然提高了八度。

“你不还穿着高跟鞋嘛,人家好像也有170cm呢。”颇有远见的侍媒婆一边挽救,一边给自己找退路了,“那我怎么交差呀?”

“你就说……我妈不同意,觉得他年纪太大。”

两天后,侍媒婆告知:领导得知结果很诧异:“现在年轻人谈恋爱,父母还干涉?”
:“现在年轻人谈恋爱,父母还干涉?”

[s:251]
父母见识多点,主要还不是关心下一代,怕自己的孩子将来受苦
多听父母的话还是有好处