潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 真是奇闻!乞丐也能学好英文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真是奇闻!乞丐也能学好英文

我这辈子想不到能够在大城市买房子,还把爹妈都接了过来。想想5年前我还是一个穷得叮当响的进城务工人员。那时候我刚辍学,正是初一下学期的开学不久的时候。家里其实有条件供我读书,但我就是读不下去了,感觉特想去外面的世界闯荡。家里托了关系给我找了个当兵的路子,我也没接受,为此我爸把我往死里打了一顿。

不管怎样,我还是来到了我心中的大城市。我进城后的第一件事就是四处仰望高楼大厦,真是非常傻的举动。找了十几天工作,身上带来的几百块钱就用了一半,这里消费其实不算高,但是我们农村娃几时见过一碗面还要十几块的?我每天就吃一顿,而且吃的是下午那顿,怕晚上饿肚子睡不着觉。那个日子反而没觉得多苦,就是突然才觉得自己很没用,难道读书了才会变得有用吗?我管不了那么多了,既然是我决定的事,就由不得我后悔。

我的想法是先填饱肚子。我就在想,我干嘛不直接去要饭呢?结果你们猜怎么着,我还真去要了几天饭,每天收入还不错,有个几十块,运气好的时候还有百来块。可是我实在想不到要饭居然也是有集团的,我很快就被排挤出来了。要饭没后台都不行啊,这是什么世道。后来就去码头当搬运工了几天,但是钱实在是太少,身体却越来越撑不住。我有一天去的时候,头就告诉我别干了,说我太小,会死掉的。没办法,我必须思考自己的前进方向了。

“到底是这么晃荡下去呢还是练好本领再来?”我心里突然冒出这么个话。我如梦初醒,的确,我现在是属于没有本领才这样的。否则岂不是人人都能成为大英雄了?英雄之所以成为英雄,其根本在于他本领是最强的。我终于知道,我辍学的真正后果是什么了。我决定开始学习英文,只有这个我才能用最小的代价得到最大的收获。在网上搜了一下资料,在uei30上买到了全部资料,就开始猛学起来。我跟附近有个网吧的老板关系很好,因为我长期去他那里用电脑学英语,他还专门给我装了个光驱,还帮我解决了许多安装问题。一直到现在,每每想起这个赵大哥,感激之情都会涌上心头。

这样网吧苦学了1年后,我再去找工作就完全是另外一个概念了。很多时候是我主动要求面试官用英语对话,而且每次他们听到我流畅的表达之后都非常惊讶。因为我的学历跟英语水平是完全不相称的。我在某公司里一直工作到了现在,职位和待遇也在逐年上升,那时候的房价也没现在这样贵,尽管当时是按揭15年,但是我目前已经把房子的钱都基本付清了。所以我还得奉劝大家一句:不要随便跳槽,否则浪费的不只是精力,很多潜在的实质好处也浪费了。呵呵,这就是我作为一个初中文凭都没有的北漂小子的故事,希望大家能有所收获。
命运是掌握在自己手中的,只要努力就会有收获的。楼主我们一起努力加油吧,明天会更好的。

回 1楼(童话里的公主) 的帖子

对头!

没有谁一出生下来就是状元