潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 农村建房问领导,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是桂林街道新林的,目前由于家庭成员太多,需要分家,想在乡下建一栋属于自己的房子,可是村里仅有的几处宅基地都是私人的,村里领导说要建房自己找宅基地,,仅剩的宅基地村名都是留给自己的后人建房用的,我们这辈人村里好多都成家了,很多都是两兄弟住在一起。所以宅基地差的太多了,村里也不规划,找了领导好像从来都不关心村名的事情,很无语啊。

分户建房,可以在原有宅基地上新建扩建,具体要去批建设用地,如果你没有旧宅基地,就需要在自己的土地产权证上找一块地去申请批准为建设用地。具体能不能批准,要看土地性质,不过我觉得你完全没必要去修房子。可以在城里买房子撒,修房子现在新批建设用地很麻烦。{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:},我屋在新林有宅基地荒废十多年了,老房子空起在哪里,租给你嘛,你拿去修就是。

现在要在农村批地建房好像困难的很!

懒虫 发表于 2017-3-24 13:15
分户建房,可以在原有宅基地上新建扩建,具体要去批建设用地,如果你没有旧宅基地,就需要在自己的土地产权 ...

我们哪里有规划,只能建在路的两侧,原本的旧房宅基地不允许建房。村里有几个宅基地都是私人的,花钱都不换。看个人喜好吧。我的思想喜欢待在乡下。城市压力太大{:mocs_3:}{:mocs_3:}

木头 发表于 2017-3-24 13:22

{:mocs_9:}反正我还有老宅基地,以后要回去修房子,还是不老火

懒虫 发表于 2017-3-24 13:24
反正我还有老宅基地,以后要回去修房子,还是不老火

有地的肯定好咯,而且好像要是农村户口才行。

新林人 发表于 2017-3-24 13:24
我们哪里有规划,只能建在路的两侧,原本的旧房宅基地不允许建房。村里有几个宅基地都是私人的,花钱都不 ...

哦豁,意思是说你们那边规划可用于修房子的地都是别人的了,但是你在老宅基地上政府不准修,你就应该要求政府出面给你解决你修房子的宅基地,不解决就修到老宅基地上。

懒虫 发表于 2017-3-24 13:28
哦豁,意思是说你们那边规划可用于修房子的地都是别人的了,但是你在老宅基地上政府不准修,你就应该要求 ...

十年前搞规划,修房子统一修到马路边,父母修了一栋两层,现在两兄弟都有结婚,而且都有了自己的孩子,家里面9个人,住不下。户口跟父母都分开了呢,都是乡下户口,,找当官的也不管,说自己找人换,人家怎么可能换给你吗,都是留着自己的子女有钱了修房用的,头都整大咯。呢些当官呢,啥都不管。几句话就把你打发咯,贿赂都不得行

木头 发表于 2017-3-24 13:22

是的太麻烦咯,有宅基地还好办。就怕没有宅基地。政府而且又不管

懒虫 发表于 2017-3-24 13:24
反正我还有老宅基地,以后要回去修房子,还是不老火

算你幸运