潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 高考临近了,为什么工地半夜还在施工,谁来管管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不是说高考期间晚上工地不让施工吗?为什么到这个点了,九街区旁边的工地不知道是在下材料还是什么的,在这深夜里北城天骄20几楼都好大的声音,吵死啦!这个事情该由哪个部门管?
网友,你好!
    根据调查核实,投诉人反映产生噪声的工地为书香华庭,该项目位于潼南区桂林街道办事处奋进大道88号,正在进行主体工程施工,5月23日凌晨为该工地装卸工具时产生的人为噪声;我局执法人员对该工地现场负责人进行了宣传教育,令其按照建筑工地夜间施工管理的规定严格控制施工时间,禁止未经审批擅自进行夜间施工,避免噪声扰民。
    我局于2017年5月20日对城区所有在建的施工单位下达了书面通知书,通知规定5月20日至6月15日,不再审批建筑夜间连续作业《临时许可证》,所有建设工程(抢险抢修等特殊作业除外),建设施工单位必须采取有效噪声防治措施,严格控制产生噪声扰民的建筑施工作业,考试期间各考点周围1000米范围内及考生食宿周边的建筑施工工地全天24小时一律禁止施工作业。
    鉴于夜间施工作业的特殊性,当夜的夜间施工作业一旦结束,其违法行为就宣告停止,建议投诉人在受到夜间施工作业噪声影响时,立即拨打区环保局24小时值班电话(44577698),以便于我局执法人员迅速到达现场调查取证。

重庆市潼南区环境保护局
2017年5月31日

确实,我弟弟今年也高考,家长心情能理解,高考也算是人生的转折点

平时不努力,

晚上10点后夜间扰民可以向环保部门投诉12369

是金子不管什么环境都会发光,反之在好的环境都然并卵。

懒羊羊 发表于 2017-5-24 08:53
是金子不管什么环境都会发光,反之在好的环境都然并卵。

不管是不是高考期间晚上都不能这么扰民吧!

专业喷子吧你?

月月 发表于 2017-5-24 09:01
专业喷子吧你?

为何你不敢说懒洋洋,同样的意思!还有现在算高考期间了吗?你了解施工工艺吗?有些施工必须连续不间断几十个小时,噪音真能影响成绩吗?成绩是日积月累的!

噪音影响休息吧!政府部门有明显规定在高考期间不让夜间施工的吧!你好好了解一下再来说!

晚上10点后夜间扰民可以向环保部门投诉12369